こんにちは

今日の兄ちゃんランチは、
兄ちゃん大好物のベーコンのなんちゃってクリームパスタです


材料はこれ。

もちろん、
超簡単なやーつー(笑)
じっくり炒めたベーコンに牛乳をドババ~して~

スライスチーズと粉チーズもドババ~

チーズが溶けたら粗挽きコショウもドババ~

ほいさ。
ソースは出来上りですよ~

茹であがったパスタと和えたら完成~


生クリームを使わなくてもチーズのとろみで濃厚クリームパスタが出来ちゃうよっ

ベーコンの出汁とパスタ茹でるときの塩分と、
チーズの塩分があるから味付けはコショウだけでじゅうぶん美味しい

ほうれん草やキノコなんか入れても美味しいと思う~

兄ちゃんの大好物パスタ、
超簡単クリームパスタでした


おまけ
今日みたいに一人分だけ作るときでも、
パスタは一袋全部いっぺんに茹でちゃうよ~。
あとは冷凍して次パスタするときに茹でる手間をなくしてラクしちゃう(笑)
麺がくっつく前の熱いうちに一人前ずつジップロックのこのサイズ(12、3cm四方...いや、15cmかも(笑)とにかく手のひらくらいの真四角のやつ)に小分けして~

ジッップロックちゃうくても良いんだけどね...
ジッップロック、良いよ~(笑)
あら熱がとれたら冷凍庫へイン

浅いのと深いの重ねたら蓋一枚で二人前冷凍できるよ~
蓋一枚でも洗いもの減らし隊っ(笑)
こないだうどんを同じように冷凍したやつ。
麺が冷凍されたらジッップロックから出して、
ラップして、

ジッップロック袋へ~。
あのサイズのジッップロックで冷凍すると、
中サイズのジッップロック袋にいい感じに入る形と大きさになるよん


私、ジッップロック袋はこれでもかって言うくらい使い回すタイプでっす
使い回すために食材の直入れはしないの
ジッップロックジッップロックうるさいですか

だってジッップロック、
冷凍パスタはレンジで解凍してソースと混ぜるだけだから一人ランチに便利です。
バッチリなアルデンテとはいかないけど、
美味しく食べれるよ

パスタを油でコーティングせずに冷凍しても、
解凍してソースと混ぜれば麺は綺麗にほぐれるから手間なしラクちんよ

さてさて、
夕飯の下ごしらえも終わったし~

ついに最後のシュトーレンとなりました...

早くクリスマスシーズンにならないかな~(笑)
ではまたのちほど✨