またまた私!
こんばんはニコニコ




パラダイス、
中庭行って写真撮ってコーヒーちょっと飲んだらチビちゃん覚醒。

敢えなく終了〜


チビちゃんと一緒にパラダイスしました…笑い泣き
オヤツもカニぱん口笛






UMAくんUMAくんUMAくんUMAくんUMAくん






夕飯の完成は昼間にもう載せたけど、
せっかく写真撮ったので今晩はレシピブログ風におとどけしま〜すルンルン
レシピブログに謝れ〜!ごめんなさ〜〜いチュー





ピザソース作るよ〜
材料用意して〜




ベーコンとニンニクを細みじん切りにして〜




オイルでじっくりじっくり炒めて香りと出汁を出して〜




玉ねぎとピーマンの細みじん切りを入れてしっかり炒めて〜




トマト缶投入!
缶詰は缶開ける前にラベル剥がしておくと分別がずいぶんラクだと思うルンルン




煮詰めて煮詰めて〜




バジル投入!
あればマジックソルトも香りづけ程度に投入!




も少し煮詰めて〜


ハイできあがりキラキラ




パスタソースにも、
ミネストローネの素にもなるから余ったソースは小分けして冷凍しま〜すルンルン









次!切り干し大根の煮付け作るよ〜

材料用意して〜




水で戻した大根と冷凍きのことお揚げさん入れて〜

出汁とか醤油とかみりんとか砂糖とか入れて〜




煮込んだら出来上がり!(笑)







お餅ピザ作るよ〜


お餅並べて
ソース塗って
材料ばら撒いて〜




焼いたら出来上がり!




お餅ピザにはトマトソースより味噌ソースの方が合う気がするおねがい





明日はなんちゃってゴーヤチャンプルー作ろっとルンルン







今日はまだ書く〜ルンルンルンルン



ではまた後ほどキラキラ