またまたこんにちはニコニコ



すぐやる部いまやろ課課長補佐ideaです。



いもほりさんの「ぬか漬け日記」なるブログに出会い、
今朝読み漁っていたら、
勝手にリブログすみませんおねがい




なんとチーズをぬか漬けに!




食べたい。
チーズのぬか漬け食べたいっラブラブ






すぐやる部いまやろ課活動開始。
超熟が安いダイエーでさっそくチーズを仕入れてきたよチュー




きのう漬けた大根やら茄子やら人参やらブロッコリーの芯やら取り出して~、

チーズラブと使いかけのキュウリと萎れた白菜の外葉と大根を浸けますっ




全部埋めてから、
昆布も良いと書いてあったのを思い出したので昆布もあとからペタペタ貼りつけてみたおねがい

塩と唐辛子だけのウブな糠床に、
昆布のアンニュイな深みが加わっちゃうのかしらデレデレタノシミ~





おいしくなぁれおいしくなぁれ~ルンルン




早く明日にならんかな爆笑




いもほりさん、
お肉やら生姜やら本当にいろんなものをぬか漬けにしておられる!


いもほりさんのブログでいろいろ勉強させてもらって、
もう少し慣れてきたら私もお肉のぬか漬けにチャレンジしたいな。



糠床ひとつ買っただけで、
こんなにワクワクな生活が待っていたなんて夢にも思わなんだっ。




今日のぬか漬け。
彩りヨロシラブラブ


お茄子は戻して古漬けにします。




切りながらポリポリ、
容器に詰めながらポリポリ。


いつも食卓に並ぶ前にずいぶん減っちゃう~(笑)








ではまた✨