またまたこんにちは
すぐやる部いまやろ課課長補佐ideaです。
いもほりさんの「ぬか漬け日記」なるブログに出会い、
今朝読み漁っていたら、
勝手にリブログすみません
なんとチーズをぬか漬けに
食べたい。
チーズのぬか漬け食べたいっ
すぐやる部いまやろ課活動開始。
塩と唐辛子だけのウブな糠床に、
昆布のアンニュイな深みが加わっちゃうのかしら
タノシミ~
おいしくなぁれおいしくなぁれ~
早く明日にならんかな
いもほりさん、
お肉やら生姜やら本当にいろんなものをぬか漬けにしておられる
いもほりさんのブログでいろいろ勉強させてもらって、
もう少し慣れてきたら私もお肉のぬか漬けにチャレンジしたいな。
糠床ひとつ買っただけで、
こんなにワクワクな生活が待っていたなんて夢にも思わなんだっ。
お茄子は戻して古漬けにします。
切りながらポリポリ、
容器に詰めながらポリポリ。
いつも食卓に並ぶ前にずいぶん減っちゃう~(笑)
ではまた✨


