こんにちはニコニコ



私たち夫婦の間では、
チャーハンを食べるとき必ずバトルすることがある。




チャーハンできたよ~

お!今日はヤキメシか♪

チャーハンでゴザイマ~ス

今日のヤキメシごっつうまいやないか♪

チャー、ハ、ン!でゴザイマっス!

ヤキメシうまい♪






うん、
どっちでもいいねルンルン





どっちでもいいついでにもう1個。

中華飯か中華丼か。
でも毎回一通り同じやり取りがある。



うんうん、
どっちでもいい(笑)




くだらないことでもしつこく繰り返すと笑えてきちゃうことを吉本新喜劇で学んだ爆笑
















今日も天気がいいね!


いつもと違うところから中庭を撮ってみたよニコニコ


階段から。





玄関の突き当りから。






ということ(どゆこと?)で、
今日のお昼はヤキメシチャーハンを作りました。


もちろんこないだ買ったCocopanでウインク




卵、
全然くっつかな~いルンルン



玉葱とベーコン、
全然くっつかな~いルンルン




ご飯投入。

くっついた~(笑)




お皿にあげたあとのフライパンはこんな感じ。


ご飯使うにはもう少し使い込んで油が馴染まいないとダメみたい照れ




でも、
お湯でさっと洗ったらこびりつきは簡単に取れましたウインク




今日もお約束のヤキメシvsチャーハンバトルを一通りやってから美味しく食べました~(笑)



テフロンフライパンのときと比べて、
卵はふわっと。
お米も少しパラッとできた気がするよおねがい



鉄フライパン、
洗ったあとすぐに焼いて水分を飛ばさなきゃいけない手間が増えるけど...

鉄を使いやすいように育てるたのしさの方が勝るかなおねがい

っていうのが今の感想。





キッチンにまたひとつワクワクが増えましたラブラブ



蚊帳布巾しかり。
フライパンしかり。


きっと私は使い込むほど自分に馴染むものが好きなんだと思いますニコニコ

これからも使い込むほどに自分に馴染む暮らしの道具を探したいラブラブ








ではまた✨