無農薬で栽培される「国造ゆず」...その魅力をふんだんに活かした「コンフィチュール(=濃縮ジャム)」が完成し、美味しい料理やカクテルに使用した試食会が催され、ゆず色マスク着用にて挨拶♪

 

商品化に取り組んだのは、柚餅子などを手掛ける輪島市の老舗菓子店で、種なし柚子の「多田錦」を丸ごと擦り潰し、砂糖を使わず香りとみずみずしさを閉じ込めた贅沢な逸品♪...金沢市内で料理教室を主宰するシェフに因る「ブリの照り焼き・能登豚の角煮・五郎島金時の大学芋」など6品を舌鼓み、市内で人気バーを営むご近所さんバーテンダーがシェイクした「ノンアルコールカクテル」を堪能した。

 

今後は、県内外の飲食店などに紹介していく計画とのこと♪...関係皆さまに御礼を申し上げます!!