7月10日は、語呂合わせで「納豆の日」♪

 

全国の消費量は、概ね北関東の都市は高く、関西地方は低いらしいが、近年は健康志向から、全国的に伸びているとの報道を目にした。

 

数年前に、人間ドック時の食事カウンセリングで「納豆が体に良い」と聞き、近所のスーパーで販売している全種類を順次に買い込み、食べ比べしたことがある。

 

その時のブームは冷めたものの、週に一度以上は、朝食に納豆を食べる♪

 

我が家は、「卵黄+刻み葱」を納豆と良~~く混ぜ、炊き立ての白米と一緒に頂くのが定番!「烏賊の刺身+たくわん+葱」を夫々刻み、納豆と良~~く混ぜると、酒の肴としても絶品!!

 

今日は、金沢駅始発の新幹線で上京...粘り強い仕事をしてまります!!!