11月19日から始まった、レストランスエヒロ館の冬のサラダバーに12月上旬に行ってきました。
早速メニューのご紹介を。
左からごぼうと人参の胡麻ドレッシング、春菊のチョレギサラダ。
胡麻ドレッシングを使っている時点で、たいていのサラダは美味しくなりますよね♪。春菊のサラダの方は春菊よりもはるかにレタス率が高かったですね。。
左からいろいろきのこの和風ツナマヨパスタサラダ、白菜と彩り大根の梅かつおサラダ、ロマネスコカリフラワーのイタリアンサラダ。パスタサラダは相変わらずパサパサでした。白菜サラダはかなり淡泊な感じ。大好きなロマネスコのサラダもイタリアンという感じがしませんでした。備え付けのドレッシングをかけて食してもよいかもしれません。。
お気に入りのデザート・フルーツコーナーです。ピンクグレープフルーツ、パイナップル、一口大福、ブドウ、コーヒーゼリー、
わらびもち。
いつも通りの素敵な眺めですね~。ばんざ~い♪
今回はオプションで付けませんでしたが、ブレッドバーに冬限定のオニオンチーズパンなるものがありました。
スープバーにはオニオンスープとコーンポタージュ。いつも通りコーンポタージュを2杯いただきました。
で、今回のチョイスはこんな感じ。
珍しくステーキとご飯をチョイス。見た目よりボリュームがありました。ソースは何を選んだか忘れちゃいました。。
最後に口直しのコーヒーゼリーと春雨サラダを御替わり♡
この日は肉の日で店内がとても賑わっていました。スープバーもあっという間にずんどうがからっぽになってしまい、補充までに時間を要していたようです。最初に2杯まとめて持ってきて大正解でした!
今年もスエヒロ館のサラダバーを春・夏・秋・冬と4回たっぷり楽しませてもらったな~。
来年も年4回、巡礼させていただきますので、どうぞよろしくお願いしま~す。