先週、半年ぶりにプレミアムカルビに行ってきました。この店は厳密にいうと、サラダバー巡礼ではなくデザート・ジェラートバーの巡礼なのですが。。

 

まあ、いいや。早速メニューのご紹介を。

 

 

相変わらず素敵な眺めです。左から窯焼きチーズケーキ、ロシェアマンド、チョコレートとラズベリー、ケークフィグカシス、マロンパルフェ

 

 

引き続き左からラフランスのショートケーキ、巨峰とマスカットのジュレ、ガトーショコラ、フィナンシェ、プレミアムプリン。

 

 

こちらは秋限定のジェラートバーです。左からジャンドージャ、チャイティーラテ、焼きいもブリュレ、マスカットオブアレキサンドリア、キウイミルク、くるみとメープルシロップ、はちみつレモン。季節限定のジェラートはジャンドージャ以外は制覇することができました!

 

 

こちらはレギュラーのジェラートですね。プレミアムミルク、チョコ、ピスタチオ、フランボワーズ、ショコラ、マンゴー、クッキー&クリーム、いちご、宇治抹茶、ヨーグルト、アールグレイ。

 

焼肉ランチセットが届くまでにジェラートを頂きます。

 

 

主人はくるみとメープルシロップにはちみつレモン。私はチャイティーラテとキウイミルク。しっかりとチャイの風味が出ていましたよ~。

 

で、今回のチョイスはこんな感じ。

 

 

主人のカルビ焼肉ランチセット。

 

 

私のプレミアム焼肉ランチセット。今回はお肉が厚くなったような感じがしました。更に食べ応えが増したというか。

 

 

焼肉セットをさっさとやつけてからデザートに取り掛かります。私の本命は焼肉ではなくこっちなので。10種類のデザートをすべて盛り付けてみました。みんな1口で食べられるサイズなので、実のところ味がよくわかりませんでした。どれが一番美味しいかと聞かれれば、毎回食べているプレミアムプリンでしょうかね。見ての通り大きさもそれなりにありますし。

 

 

主人がサラダは不要というので、そのサラダをもらって口直しします。甘いものばかり食べているとすぐに脳に満腹の指令がいってしまいますから(笑)。

 

 

仕切り直してジェラートを御替わり。焼きいもブリュレとマスカットオブアレキサンドリア。この焼きいもブリュレは最高に美味しかったです。ジェラートの中にキャラメリゼがパリパリ入っていて焼き芋の風味にアクセントが加わるのです。今までこの店で食べたジェラートの中でナンバーワンかも?

 

 

最後はくるみとメープルシロップにはちみつレモン。くるみがざくざく入っているのも良かったな♪

結局ジェラートは6個で打ち止めでした。

 

 

 

食後にそれぞれアールグレイとコーラを飲んでほっと一息。ごちそうさまでした。

次回は来年夏に来る予定です。