9月6日より始まった秋のサラダバーに先月巡礼してきました。もう既に1か月が経っていますね。。

 

気を取り直してメニューのご紹介を。

 

 

 

かぼちゃとドライクランベリーの豊穣の秋サラダ

秋の定番のサラダですね。生クリーム、ヨーグルト、メープル風シロップが入っているスイーツ風のサラダです。
 
 
 

小松菜としめじのポルチーニクリーミーパスタ

ポルチーニの香りとベーコンやソテーオニオンの旨味がつまったクリームソースをパスタに絡めてあります。小松菜としめじ入り。
 
 

ケールと林檎のサラダ 〜ハニーマスタードマヨソースがけ〜

大好きなケールにブロッコリーやロメインレタス、りんご、蒸しチキン、キヌアが入っています。ハニーマスタードマヨソース和え。具材の1つ1つがしっかり味わえて楽しいサラダでした。サラダバーの中で一番減っていくスピードが速かったように感じます。
 
 
 

舞茸と海苔の明太子クリーム白和え

舞茸を使用し明太子クリームソースと海苔の佃煮で味付けしてある白和えです。このサラダはちょっとミスマッチだったような気がします。海苔の風味が他の材料と仲良くできていない感じでした。
 
 
揚げ茄子のサラダ~トマト&赤ピーマンのジュレ~
 
こちらは秋のサラダバーのラインナップには入っていない【ゲストサラダ】のようです。たまにこういったアドリブで作ったサラダも登場してくるから楽しいんですよね♪揚げ茄子とスナップえんどうを酸味のあるトマトのジュレで和えてあります。今回のサラダの中で一番気に入りました。白ごはんにも合いそうな味です。
 
 

北海道余市産ぶどうゼリー

糖度の高いバッファローという品種のぶどうを使ったゼリーです。甘さが本当に強かったですね。
 
 
 
新潟県魚沼地域の雪下人参ドレッシング
 
こちらは残念ながら未食です。
 
で、今回のチョイスはこんな感じ。
 
 
前回に引き続きサラダバー単品注文です。暑かったのでジェラートもしっかりといただきます!
 
 
美味しかったのでケールのサラダと揚げ茄子のサラダを御替わりしました。
 
メイン料理がなくてもサラダバーとジェラート&ドリンクバーで大満足できます。ごちそうさまでした。
次回の冬のサラダバーも楽しみです。