大変ご無沙汰しました。5月以来の久しぶりのブログです。今年の猛暑・酷暑に恐れをなして夏場は巡礼を自粛していました。

このところやっと秋めいてきたので、心機一転、サラダバー巡礼とブログの更新を再開していこうと思っています!

 

大分前に感じますが、3か月前の6月に上尾にある上村牧場に行ってきました。ここはワタミが主体となっている焼肉屋さんですが、サラダバーやデザートバーも併設されているのです。

 

早速内容をご紹介していきます。

 

 

中央から手前にかけて赤パプリカ、ミニトマト、海藻、キャベツ&レッドオニオン、レタスミックス、サンチェ、小松菜ナムル、コーン、チーズカレーポテトサラダ、カボチャのサラダ、ドレッシング多種。一番奥は焼き網で焼くコーンバターですね。

 

 

 

左奥からマシュマロ、タイ焼き、おさつバター(このへんも焼き網にのせて焼くための食材)、中段から手前にかけてパイン、ライチ、オレンジ、ベーコン&卵ペンネサラダ、コールスロー、もやしナムル、ネギナムル、メンマ。なかなか充実しているでしょう♪ 大好きなライチやフルーツがあるし、ミニタイ焼きを焼いてみるとなかなか美味しかったですよ~。

 

 

黒毛和牛を使った特製カレーにご飯。このカレーも侮れませんでした。焼肉よりむしろ美味しいくらい?!

 

 

アイスコーナーはストロベリー、ハワイアンブルー、チョコミント、バニラ、クッキー&クリーム、チョコレートの6種類。

大好きなチョコミントがあって嬉しかったのですが、いかんせんカッチカチですくうのが一苦労でした。もう少し柔らかければもっと沢山食べたかったと思っています。。

 

 

ドリンクバーも当然完備です。

 

 

で、今回のチョイスはこんな感じ。

 

 

焼肉は食べ放題もありますが、ランチの定食にサラダバーとドリンクバーを付けました。

このお肉はちょっと色味が悪いですが、主人の選んだ和牛カルビ定食のお肉は美味しそうな色でしたし、実際美味しかったようです。

 

 

サラダやナムルもぬかりなく。

 

 

フルーツも当然しっかりいただきました。

ミニタイ焼きがヒットでしたね!

 

ちなみに基本的には卓上のタブレットでの注文になりますが、網チェンだけは店員さんを呼んでお願いします。

食べ終わったお皿などはロボットを呼んで回収してもらうシステムになっています。

サラダバーだけの単品注文もできるので、カレーとサラダ&フルーツを食べに行くのもアリではないかと思いました。