4月26日から始まった初夏のサラダバーに先日やっと巡礼してきました。
早速メニューのご紹介を。
お邪魔した草加店は10時半開店で、一番最初に入店できたので、とてもキレイな写真を撮ることができました。
新緑野菜のサラダ カリカリチーズ添え。チーズスナックやそら豆が入っているユニークなサラダです。
もずくとオクラのとろ~り豆富。お豆腐自体は大好きなのですが、おくらやもずくのネバネバが糸を引いてしまいとっても食べずらいサラダです。
オクラと枝豆のだし醤油あん。ブロッコリー、オクラ、枝豆のグリーンが色鮮やかなサラダです。それぞれの野菜が大きいので食感が強くて食べていて楽しいのです。
香り豊かな大葉のジェノベーゼパスタ。大葉ペーストを使用したジェノベーゼパスタの香りがたまりません。今回の初夏のサラダの中でイチオシです!トマトの味とも良く合っています。
さわやか日向夏ゼリー。蜜漬けにしたオレンジの苦味がアクセントになっていて初夏らしいゼリーです。
期間限定のトマトと赤ピーマンのドレッシング。これは、、正直言うと葉物系のサラダよりハンバーグにかけたほうが合うんじゃないかな~。ケチャップを薄味にのばした感じで、結構酸っぱいです。
はりきって御替わりのサラダにたっぷりかけたら、酸っぱくて酸っぱくて食べ切るのがかなりきつかった!
それ以外のチョイスはこんな感じ。
カットステーキ270g。大き目のカットで供されるので、お肉を食べた充実感があります。
巷ではキャベツやブロッコリーの値上がりが話題になっていますが、ブロンコビリーは通常運転でいつも通りの美味しいサラダをたっぷりいただくことができました。ごちそうさまでした。