先週、4か月ぶりにプレミアムカルビのデザート&ジェラートビュッフェに巡礼してきました。
やはり、春夏のデザートは色どりが華やかで特にワクワクしますね~。
早速、メニューのご紹介を。
まず、デザートビュッフェのほうから。左から、チーズケーキ、キャラメルマカダミア(ほろ苦くて大人の味)、抹茶あずきフロマージュ、さくらパルフェ(ちゃんと桜っぽい香りがします)、オレンジのショートケーキ。
ヴァリーヌアプリコット、いちごミルクのケーキ、ライチ&グレープフルーツ、フィナンシェ、プレミアムプリン。
10種類コンプリートできました。相変わらずケーキが小さすぎて、味を認識する前に食べ終わってしまうのですが(笑)。
お次はジェラートビュッフェ。
左上から横に。杏仁ミルク(ちょっとクセがあります)、ショコラピスターシュ、ピンクグレープフルーツ(さっぱりした苦み)、プレミアムミルク。左下からアプリコット(果肉がしっかり入っていて〇)、さくらいちご(こちらも苺の果肉が入っていて良)、桜餅(桜の塩味が効いて二重丸)、直七。
左上からピスタチオ、ショコラ、クッキー&クリーム、宇治抹茶、アールグレイ。左下からチョコバナナ、フランボワーズ、完熟マンゴー、いちご、ショコラルビイ。以上18種類中、6個食べることができました!
で、今回のチョイスはこんな感じ。
冷麺と石焼ビビンバのハーフ&ハーフ。冷麺が特に美味しかったですね。サラダがジェラートやデザートの口直しとして大活躍してくれます。
主人はカルビ定食。サラダは私が頂きました(笑)。
最初にまずデザートの盛り合わせを。
更に残りのデザートも完食!
季節限定のさくらいちごと桜餅。
ピンクグレープフルーツと杏仁ミルク。
アプリコットとショコラルビィ。
季節限定のジェラートに的を絞ってしっかりいただくことができました。大満足です!