先週、4か月ぶりにプレミアムカルビのデザート&ジェラートビュッフェに巡礼してきました。

 

やはり、春夏のデザートは色どりが華やかで特にワクワクしますね~。

 

早速、メニューのご紹介を。

 

 

まず、デザートビュッフェのほうから。左から、チーズケーキ、キャラメルマカダミア(ほろ苦くて大人の味)、抹茶あずきフロマージュ、さくらパルフェ(ちゃんと桜っぽい香りがします)、オレンジのショートケーキ。

 

 

ヴァリーヌアプリコット、いちごミルクのケーキ、ライチ&グレープフルーツ、フィナンシェ、プレミアムプリン。

10種類コンプリートできました。相変わらずケーキが小さすぎて、味を認識する前に食べ終わってしまうのですが(笑)。

 

お次はジェラートビュッフェ。

 

 

左上から横に。杏仁ミルク(ちょっとクセがあります)、ショコラピスターシュ、ピンクグレープフルーツ(さっぱりした苦み)、プレミアムミルク。左下からアプリコット(果肉がしっかり入っていて〇)、さくらいちご(こちらも苺の果肉が入っていて良)、桜餅(桜の塩味が効いて二重丸)、直七。

 

 

 

 

左上からピスタチオ、ショコラ、クッキー&クリーム、宇治抹茶、アールグレイ。左下からチョコバナナ、フランボワーズ、完熟マンゴー、いちご、ショコラルビイ。以上18種類中、6個食べることができました!

 

で、今回のチョイスはこんな感じ。

 

 

冷麺と石焼ビビンバのハーフ&ハーフ。冷麺が特に美味しかったですね。サラダがジェラートやデザートの口直しとして大活躍してくれます。

 

 

主人はカルビ定食。サラダは私が頂きました(笑)。

 

 

最初にまずデザートの盛り合わせを。

 

 

 

更に残りのデザートも完食!

 

 

季節限定のさくらいちごと桜餅。

 

 

ピンクグレープフルーツと杏仁ミルク。

 

 

アプリコットとショコラルビィ。

 

季節限定のジェラートに的を絞ってしっかりいただくことができました。大満足です!