3年ぶりくらいにあさくま 狭山店に巡礼してきました。
前回はコロナ禍の真っ最中だったこともあり、サラダバーの内容が寂しかった記憶があります。が、しかし今回はかなり充実した内容でしたし、お客さんもたくさん入ってにぎやかな店内でしたよ~。
早速内容のご紹介を。
左奥からヤングコーン、カイワレミックス、いんげん、枝豆、4種のサラダベース、手前左からコーン、ブロッコリー、プチトマト、サラダベース。
左奥から、カットきゅうり、ほうれん草の胡麻和え、海藻ミックス、紫キャベツ、左手前から、ミックスビーンズ、キャベツの千切り、ニンジンサラダ。
ドレッシングはあさくまドレッシング、ノンオイル青じそドレッシング、ごまドレッシング、シーザードレッシングの4種類。
ただ、ポップアップがあいまいに置いてあるので、自分がどのドレッシングをかけたのかよくわかりませんでした(笑)。
ここからはデリサラダのコーナーです。
このへんもポップアップの置き方がおおざっぱでよくわからないのですが、左奥から菜の花のあさりサラダ?、もずく酢、、切干大根煮、たけのこの煮物。左手前から揚げ茄子の油淋鶏風、ポテトサラダ、スパサラダ。
左奥から春キャベツとベーコンのパスタサラダ、豆もやし、ごぼうサラダ、マカロニサラダ、スイカ。
左手前から?、筑前煮、マカロニサラダ2種目、中華春雨。
デザートコーナーも充実しています。左奥からイチゴのジュレ、ブドウのゼリー?、わらび餅、ナタデココ×みかん、ライチ♡。
左手前からコーヒーゼリー、プリン、杏仁豆腐、グレープフルーツ、いちごヨーグルト。
2種類のプチシューやホイップクリームも。
更にここから追い打ちをかけるように、ソフトクリームマシン。
ポップコーンとクレープのコーナー。ちょっと雑然としていてわかりにくいですが。。
たいやきとワッフルのコーナーも。
更にわたがしのコーナー。
もちろんドリンクバーもあります。
スープはコーンスープとコンソメスープの2種類。有名なあさくま牛すじカレーもあります。
パンは3種類ほど。マシュマロも。
更に更にホットメニューも。おそらくこれはマーボー豆腐ではないでしょうか?
こちらもホットメニュー。具沢山の野菜スープかな?
ごはんもガーリックライスと白米があります。
で、今回のチョイスはこんな感じ。
スイカがとても目を引いたので2つとりました。サラダとデザートもたっぷりと。
本当はデリサラダも食べたかったのですが、スイカの水分でおなかがいっぱいになってしまい全くおかわりできませんでした。
ちなみにスイカは全然甘さがありませんでした。ライチもなんだか味がないし、デザートも見掛け倒しでしたね。。
メインはガーリックカットステーキ。このステーキもかなりがっかりでした。。ソースの味がよくわからないし、お肉自体も変な食感でした。。
さんざんここまでサラダバーの内容を記載したのですが、種類が豊富なわりにはすべて期待外れな味だったのです。。
もっと種類は少なくてよいから美味しいサラダバーが良かったな~と思って店を後にしました。