1年半ぶりにプレミアムカルビに巡礼してまいりました。厳密にいうとここはサラダバーではなくてデザート&ジェラートバーなのですが。
来店した6月22日はあいにく梅雨時の肌寒い日で、ジェラート日和ではありませんでしたが、それでもショーケースの中を覗いてみると、ときめきますね♪
早速メニューのご紹介を。
左から窯焼きチーズケーキ、ライムライムライム、マドレーヌ、ヨーグルトとマンゴーパッション、レモンのショートケーキ
左からライチとフランボワーズのジュレ、ガトートロピック、メロンとホワイトチョコ、ケーキココパイン、いちごのパンナコッタ。以上10種類。
引き続いてジェラートバーです。奥の左から白桃、チョコミント、ブラッドオレンジ、プレミアムミルク。手前の左からマカダミアナッツ、アプリコット、ライムミント、直七。
奥の左からピスタチオ、ショコラ、クッキー&クリーム、宇治抹茶、アールグレイ。手前側の左からティラミス、フランボワーズ、完熟マンゴー、いちご、杏仁ミルク。以上18種類。
で、今回のチョイスはこんな感じ。
プレミアム焼肉ランチのセット。
こちらは主人のチョイスのスペシャルカルビランチのセットです。ごはんはあえて無しで。
デザートは10種類すべてコンプリートできました!特にいちごのパンナコッタとチーズケーキが美味しかったかな?今回は定番のプリンがなかったのが少しだけ残念。
杏仁ミルクとチョコレートミント。どちらもちゃんと特徴がでていてわかり易い味でした。
完熟マンゴーとクッキー&クリームかな?私は食べていないので味は不明。
ライムミントとアールグレイ。アールグレイは気になってしまい、毎回チョイスしてしまいます。他の女性のお客さんたちもほとんどアールグレイをチョイスしていましたね。ライムミントは苦くて癖が強いので好みが分かれると思います。
マカダミアナッツとアプリコット。マカダミアナッツの実の粒々感も良いし、アプリコットの果実が細かく入っている感じも良いし、最後にチョイスしたこの2つは一番当たりでしたね~。花マルです。
最後はあったかいコーヒーで〆ました。やはりジェラート18種類のコンプリートはとても無理でしたが、大満足の内容です!