3月7日から始まった春のサラダバーに早速巡礼してきました。
11:30開店。一番乗りで着席できたので、とてもキレイなサラダの写真が撮れましたよ~。
春キャベツとスナップエンドウのペペロンチーノ風パスタサラダ。スナップエンドウの甘みと食感はよかったのですが、クリーミーな感じのマイルドなパスタで、ペペロンチーノ風?というのうは全然納得できませんでした。全く辛くないっ。
韓国風三つ葉のチョレギサラダ。大定番のチョレギサラダ。パプリカの彩りがきれいだし、海苔がたっぷり入っていて安定感のある美味しいサラダです。
新玉ねぎと人参のマリネ風サラダ。レモンのスライスがたっぷり入っていて、かなり酸っぱいサラダでした。酸っぱすぎてあまりたくさんは食べられませんでした。
右側が豆苗と小エビの彩り大根サラダ。こちらはごくごく普通の大根サラダでした。あんまり記憶に残っていません。小エビの存在もすっかり忘れていました。
菜の花と竹の子の春色塩キャベツサラダ。甘みのある塩キャベツや大きいままの菜の花がゴロッと入っていて、実に春らしいサラダでした。竹の子のスライスもサラダと上手くマッチングしています。今回の春サラダの中で一番のお気に入りです。
スイーツコーナーも一口大福、パイナップル、ブドウ、ライチ♡、わらびもち、コーヒーゼリーといつも通りのラインナップでした。
ブレッドバーは合計10種類。期間限定のピンク色の苺クロワッサンもありましたよ。
スープバーはコーンポタージュに。
春キャベツと新玉ねぎのあっさりコンソメスープ。こちらは食していないので味は不明。
日替わりランチはハンバーグとイカフライのセットでした。イカフライが巨大すぎっ。白いごはんをしっかり食べたい気分だったのでブレッドバーは頼みませんでした。
で、今回のチョイスはこんな感じ。
ちょっと時間に余裕がなかったので、1回でまとめてもってきました。やはりお気に入りのネギサラダはいつ食べても美味しい!!今年も春のサラダを堪能してきました。幸せだ~♡♡。