2月16日より春のサラダバーが始まりました。

 

 

 

 

去年は冬のサラダバーと春のサラダバーの間に初春のサラダバーが入っていたのですが、今年はなぜなのか冬から一気に春のサラダバーに代わりました。

 

早速メニューのご紹介を。

 

 

柑橘香る春キャベツとケールのサラダと春の菜の花たらこパスタ。

 

HPの紹介写真ではキャベツとケールに加えて甘夏やみかんがごろごろ入っているのですが。。実物にはほとんど入っていません。かろうじて缶詰のみかんのかけらが少々。ただ、香りは十分柑橘系のニオイがしますし、キャベツも甘くて歯ごたえもほどよくシャキシャキしていて美味しいサラダでしたよ。

菜の花のたらこパスタもたらこの風味が濃厚で温めた状態で出されたら普通のパスタ屋さんのパスタのような美味しさでした。

両方とも満足できるサラダでした。

 

 

季節のゼリーはりんご味。ごく普通のりんご味で、可もなく不可もないゼリーでした。

 

で、今回のチョイスはこんな感じ。

 

 

火曜日だったのでカレーはターメリックライスでいただきました。相変わらずコーンスープとカレーは安定した美味しさです。

 

 

メインは140gのカットステーキ。ステーキらしい適度な硬さのお肉でよかったです。なんだかわざとらしく柔らかい成型肉のステーキって苦手なんですよね。。

 

 

と、まあこんな感じで、ビッグボーイは去年の初夏のサラダバーからスタートして丸1年経ちました。

春夏秋冬のサラダを一通り食べ尽くしたので、自分的には十分気が済みました。この辺でビッグボーイからは一旦卒業したいと思います。。

ビッグボーイさん、今までありがとうございました!