6月20日から始まったレストラン・スエヒロ館の2022年夏のサラダバーに今年も行ってきました。
早速メニューのご紹介を。今回は11時開店の一番乗りできたので、とてもきれいな陳列写真が撮れましたよ~。
ズッキーニとオニオンのフレンチマリネサラダ。若干ズッキーニが少ないような気もしますし、レモンも見当たらないけれど、さっぱりしていて夏らしいサラダではありました。
おかひじきとキクラゲのプチプチマリンサラダ。細いグリーンがおかひじきのようです。初めて食べました。要するに海藻サラダなのですが、さっぱりしすぎてインパクトがありませんでした。上手く表現できなくてすみません。。
オクラとミョウガの豆腐サラダ。オクラが丸ごと1本のっけてあるし、大好きなミョウガもたくさん入っていて嬉しいのですが、やはりお豆腐のサラダは食べづらいかなぁ。。これを言ったら御終いだけど、普通に冷奴として食べたほうが美味しいかも?
トマトとナスの夏パスタサラダ。味はナポリタン風です。見てのとおり全くナスが入っていないのは少々がっかりですね。。
白桃コラーゲントロピカルゼリー。今回の夏のサラダの中で、一番のお気に入りです。白桃ゼリーに桃やパイナップルがゴロゴロしていて豪華なんですよ~。
ちなみにその他のフルーツたちはこんな感じ。パイナップル、ライチ、ぶどう、マンゴー、わらびもち。
ブレッドバーには季節限定のコーンパンと枝豆パンもありました。
スープバーは生姜香る玉子スープとコーンポタージュスープでした。相変わらずコーンポタージュばかり飲んでしまいます。
で、今回のチョイスはこんな感じ。
特筆すべきはこのマンゴーの大きさですね。かなり大きく切ってあって、食感もしっかりしており、甘くておいしかったです。このマンゴーも食べ放題なのですから、やはりお得感が凄いですねっ!!
おかわりした内容です。シーザーサラダにベーコンビッツをかけ過ぎました。ベーコンビッツの味が濃いので、しょっぱくなり過ぎました。。
やはり相変わらず、レストラン・スエヒロ館はサラダとフルーツバーのコスパが素晴らしかったです。もっと夏のサラダバーをPRすればいいのに、なんだかもったいないお店だなと、いつも思いながらお店を後にします。
秋のサラダもまた食べに来るぞ~。