LINEニュースなどで噂に聞き及んで、ずっと気になっていたIKEAのレストランコートに行ってきました。
自宅からだと新三郷のIKEAが一番近いのですが、IKEAが日本に初上陸した南船橋店まではるばる遠征してきました。
イタリア料理が大好きで「スウェーデン料理には全く期待していない」と言い張る友人を伴って。
早速、メニューの内容をご紹介です。
メイン料理の看板。やはりミートボールとマッシュポテトのセットが一番の推しのようですね。
現在ストロベリーフェアが開催中で、イチゴ系のスイーツが充実しています。カフェテリアスタイルで、自分の食べたい料理を取って、トレイに乗せていきます。
まず入り口でこんなふうにスイーツ攻勢をかけてくるのですね。ものすごく目移りしちゃいますが、ネットで推しのブルーベリーレアチーズケーキを食べると決めていたので、初心を貫きます。
更に単品料理も。ツンブロードベジソーセージ 200円。シュリンプオープンサンド 390円也。盛り付け方が外国風でときめきますねっ。この胸のときめきはシズラーに来た時と同じ感じです♪
デザート、野菜系の単品料理をとった後は、メイン料理を注文するコーナーです。ここでカレーやミートボールなどを店員さんに注文して盛り付けてもらいます。
ロティサリーチキンもグルグル回っています。
長くなったので明日に続きます。