LINEニュースなどで噂に聞き及んで、ずっと気になっていたIKEAのレストランコートに行ってきました。

自宅からだと新三郷のIKEAが一番近いのですが、IKEAが日本に初上陸した南船橋店まではるばる遠征してきました。

イタリア料理が大好きで「スウェーデン料理には全く期待していない」と言い張る友人を伴って。

 

早速、メニューの内容をご紹介です。

 

DSC_0618.JPG

 

メイン料理の看板。やはりミートボールとマッシュポテトのセットが一番の推しのようですね。

 

DSC_0619.JPG

 

現在ストロベリーフェアが開催中で、イチゴ系のスイーツが充実しています。カフェテリアスタイルで、自分の食べたい料理を取って、トレイに乗せていきます。

 

DSC_0620.JPG

 

まず入り口でこんなふうにスイーツ攻勢をかけてくるのですね。ものすごく目移りしちゃいますが、ネットで推しのブルーベリーレアチーズケーキを食べると決めていたので、初心を貫きます。

 

DSC_0621.JPG

 

更に単品料理も。ツンブロードベジソーセージ 200円。シュリンプオープンサンド 390円也。盛り付け方が外国風でときめきますねっ。この胸のときめきはシズラーに来た時と同じ感じです♪

 

DSC_0622.JPG

 

デザート、野菜系の単品料理をとった後は、メイン料理を注文するコーナーです。ここでカレーやミートボールなどを店員さんに注文して盛り付けてもらいます。

 

DSC_0623.JPG

 

ロティサリーチキンもグルグル回っています。

 

長くなったので明日に続きます。