1年ぶりにフォルクスのサラダバーの巡礼をしてきました。

 

サラダバー自体の内容は1年前とほとんど変わっていませんが、せっかく写真を撮ってきたのでアップしておきます。

 

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レタス、オニオンスライス、キャベツの千切り、もやし。

 

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プチトマト、コーン、ブロッコリー、茄子のトマトパスタ、キャロットラペ、きのこと豆苗と豆腐のサラダ。

 

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海藻サラダ、水菜、二色大根の千切り、枝豆。

 

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おくら、ポテトサラダ、ピンクグレープフルーツ、コーヒーゼリー。

去年の5月に来た時は杏仁豆腐があったけど、今回はなしでした。あとはサラダパスタが違っているくらいでした。

 

大好きなブレッドバーは

 

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陳列ケースのゾーンが温まっているので常にパンがほかほかの状態で食べられます!これは、他店のブレッドバーにはない装置です。

 

クロワッサン、よもぎブレッド、オレンジブレッド、ライ麦ブレッド、フォカッチャ、プレーンフランス、生食パンの7種類。

 

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HPにも載っていますが、毎月このようにパンのローテーションが決まっているのです。わかり易くてありがたいです。

ただ、新作のパンが出てくる気配も全くありませんでした。。

 

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そしてスープバーはコーンポタージュ、ハーブとトマトのスープ、牛すじと野菜の海老スープの3種類。

どれも全て美味しそうですし、ハーブや海老のスープなんてあまりスープバーには出てこなそうなレアな感じもします。

しかし、いつもの習慣(惰性?)で、ついついコーンポタージュを反射的によそってしまいました。他の2種類まで手が回りませんでした。残念。

 

で、今回のチョイスはこんな感じ。

 

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ミスジのカットステーキ120g。

 

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最後はコーヒーゼリーやパンをおかわり。私にとってパンは主食というよりデザートなのです(笑)。

 

そんなわけで年に1回のフォルクス巡礼でしたが、サラダバーとブレッドバーはあまり変化がないので、次回はもう少しスープバーに軸足をおいてみようかと思っています。