先週の木曜日にスエヒロ館の秋のサラダバーを巡礼してきました。
早速メニューのご紹介を。
北海道産かぼちゃとさつま芋の旬サラダ。ほっくほくで雑味のない甘いサラダでした。
3種きのこのパスタサラダ。いつもパサパサのパスタですが、今回のパスタはしっとりしていて食べやすくなかなか美味でした。良い意味で裏切られたので良かったです。
彩大根とブラウンマッシュルームサラダフレンチ風。とてもさっぱりしていて食べやすかったです。少々水っぽい感じがしなくもないですが。
きんぴら風ごぼうと人参の根菜サラダ。これはよくあるマヨネーズ和えのごぼうサラダで、極めて無難な味のサラダでした。
色々きのこと野菜のチョレギ風サラダ。若干きのこの存在感が薄いものの、レタスがシャキシャキでピリ辛で美味しかったですね。
今回の秋サラダでは、これが一番好きでした。
ほうれん草とさいつまいものシーザー風サラダ。この写真を撮ったタイミングが悪かったのか、ほうれん草オンリーのサラダとなっていますね。一応食べましたが、本当にほうれん草だけの味でした。
季節限定のフルーツは梨。写真だと色味がよくないけれど、甘くておいしい梨でしたよ。ちなみに去年の秋は柿でした。
いつものレギュラーのサラダ等はこんな感じ。
フルーツコーナーも毎回安定していて素晴らしいですね!!
ブレッドバーも10種類のパンが陳列中。季節限定のさつまいもパン&かぼちゃパンもあります。ただパンの上にさつまいもやかぼちゃを乗せただけではなく、ちゃんとパン生地にもそれぞれさつまいもやかぼちゃが練りこんであり、風味がしっかり効いていておいしかったです。
期待以上でした。メロンパンやクロワッサンは相変わらず美味しいし。
浦和辻店で今年に入って導入されたスープバー。こちらはコーンポタージュ。甘くておいしいのでおかわりしちゃいました。
たっぷりきのこスープ。こちらは飲んでいないのでおいしさは不明。。
そして今回のチョイスはこんな感じ。
私にしてはパン4つとやや控えめな方ですが、一番のお気に入りのネギとザーサイのサラダはおかわりして、ライチとブドウもここぞとばかり食べました。ものすご~く幸せな時間を過ごせました。
本当にスエヒロ館は期待を裏切らないお店です!!