本日、日本列島に台風が上陸している最中です。もうすっかり秋になってしまいましたが、昨日ようやくシズラーの【アロハ!ハワイアンフェア】に行ってきました。前回までのアメリカ大陸を5分割したフェアの延長上のようなフェアですね。この分だと冬になったらアラスカフェアなどもやるのかも?
メニューのHPです
↓
https://www.sizzler.jp/wp-content/uploads/2021/07/210706_siz_hawaiian_menu_web.pdf
早速フェアのサラダバーの内容を。
ハワイアンライスサラダ。米国産のカルローズ米を使用し、スパム、パイナップル、ケール、パプリカを加え、ビネガーで味付けしたトロピカルなサラダです。ビネガーの風味は強くないので、食べてみると冷たいピラフのような感じでした。
デザートはアサイーヨーグルト。アマゾン原産のアサイーのヨーグルト。混ざっていますがバナナの輪切りがたくさん入っていました。
美味しそうなので勢いこんでたくさんよそってしまったら、そんなに美味しいわけでもなく、少し後悔しながら食べました。。ビュッフェあるあるですね。。
今回のチョイスはこんな感じ。
フェア限定のピンクグアバジュース。ハワイ産のピンクグアバを使用したフルーティーで濃厚なネクタージュースでした。
2杯セットで頼まないといけないのです。私は一人で来店したので、このジュースを2杯飲みましたよ。確かに濃厚で美味しかったですし、グラスにさしてあるデンファレも生のお花でキレイでした。あとはブルーハワイのカクテルも飲みたかったのですが、緊急事態宣言中のため、お酒類の提供が全日中止とのことで飲めませんでした。残念。。
やはり、デリサラダをメインに盛り付けてしまいますね。定番のチーズトーストも2枚頼み、スープもトマトスープとコーンスープを飲みました。
スープ系はいつも失敗がなくて良いですね。。
デザートコーナー。
アップルクランブルなど。
いつものデリサラダコーナー。
あいかわらずやる気の感じられないフルーツコーナー。
盛り付けるお客さんをあまり見かけないパンコーナー。チーズトーストの方が圧倒的に美味しいので。
美味だったクリームトマトソース。
人気のコーンスープ。
オニオンスープ。
画像はないのですが、カレーを盛りつけるお客さんがとても多かったですね。
盛沢山の単品野菜たち。
このコーナーは迷いすぎていつもわけわかんなくなってしまいますね。。
ドレッシングは4種類。今回初めてグリーンのドレッシングを使ってみました。クリーミーな味で、シーザードレッシングっぽかったです。
トルティーヤに挟む具材やソース。このコーナーもどうやって利用してよいのかわからず、トルティーヤを食べたことがないのです。実は。
と、こんな感じでハワイアンフェアを堪能してきました。店員さん達が黄色(女性用)とオレンジ(男性用)のアロハシャツを着用していて可愛らしかったのが印象的でした。