昨年、人気が沸騰した桃屋の【辛そうで辛くない少し辛いラー油】。相変わらず、人気商品で生産が追いつかないみたいですね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100322-00000032-san-soci
私も自称【激辛党】なので去年から何度も購入していますよ~。【油】ではなく、実際には、ラー油に漬け込んだフライドガーリックを食す、感じですね。野菜炒めにかけてもよし、ラーメンにかけてもよし、そのまま白いご飯にかけてもよしと使い方は万能です
とくにお勧めなのは【ガーリックライスのダメ押し】として使うこと、ですね。ガーリックライスの素(グリコ等)と乾燥ガーリックとご飯と卵を混ぜて炒め、更にダメ押しでフライドガーリックの入ったラー油を投入します。
これ、物凄くおいしいのです ただ、絶対他の人と会わないと確証した日でないと食べられませんが。。若しくはマスクをして人と会うか
。
現在、ラー油市場は桃屋の一人勝ち状態らしいですが、㈱エスビーも上記の記事のとおり参入するようです。近いうち、こちらの方も食べてみないとねっ