11月28日にブロンコビリーの冬のサラダバーに巡礼してきました。もう既に10日以上前のことなのですね。。
早速メニューのご紹介を
無限に食べられる!白菜の塩昆布ナムル
HPには塩昆布とありますが、店舗で提供されていたのは切干大根のようでした。
ほうれん草と舞茸の豆乳クリームパスタ
やけに具の少ないパスタ。。舞茸もほとんど入っていませんでした。
上記のパスタをフォローするかのように、ツナのパスタが飛び入り参加していました。このパスタはもともと人気のあるパスタサラダだったようですが、この日食べたものは残念ながらパサパサでした。
山椒香る小松菜としめじの白和え
こちらは比較的具がしっかり入った白和えでした。
王林の青りんごゼリー
ゼリーの中で一番好きな青りんごゼリー♡ できればりんごの果肉入りだとさらに嬉しかったなぁ。
数年前に提供されたときはシャキシャキの青りんごがたっぷり入っていて忘れられない美味しさでした。
ノンオイルかつお節ドレッシング
期間限定のドレッシング。残念ながら未食です。
フルーツコーナーにはパイナップルとふるふるブルーベリーが。ピンクグレープフルーツに続き、オレンジまでもが姿を消してしまいました。申し訳なさそうにふるふるブルーベリーが置いてあります。
で、今回のチョイスはこんな感じ。
いつものカルビカットステーキ
誕生日クーポンを使ってケーキもいただきました。お誕生日おめでとう!わたし♡
このシフォンケーキを食べるのも6回目になりました。あと何回食べられるかなぁ?
そのうちこのサービスもなくなってしまいそうな予感がするのですよ。
ネット上の口コミにあったけど、このところブロンコビリーのサラダがしょぼくなっているという噂が。確かにHPの写真と実物のサラダが違いすぎて、がっかりなところはあります。円安なのでオレンジなど海外から仕入れる食材が高くついてしまい、予算内で良質な品が使えなくなっていることも理解できます。それでも来年もまたブロンコビリーの定期巡礼に来てしまうことでしょう。









