10月30日、スエヒロ館の秋のサラダバーに巡礼してきました。今から約40日前の出来事なのですね。。

 

 

早速メニューのご紹介を

 

 

左からいろいろキノコのパスタサラダ、彩り大根とマッシュルームのサラダ、人参とごぼうのごま風味サラダ。

 

13:20頃に入店したので、サラダバーはかなり荒らされた後の写真です。

 

 

里芋の和風ポテトサラダ、ルッコラとかぼちゃのさっぱりサラダ

 

 

大好きなフルーツコーナーはピンクグレープフルーツ、パイナップル、赤ブドウ、フルーツ杏仁豆腐、コーヒーゼリー、わらび餅

 

 

ブレッドバーには季節限定のかぼちゃパン

 

 

それ以外のブレッドバーは10種類ほど。今回はメインのハンバーグをしっかり食べたかったのでブレッドバーはつけませんでした。

 

 

スープバーには森の恵み・和風きのこスープとコーンポタージュ

 

 

で、今回のチョイスはこんな感じ

 

 

秋のサラダでは時に目新しいものは無く、フルーツを重点的に食べました。

 

 

ランチメニューのハンバーグとカニクリームコロッケ。このクリームコロッケが好きなんだよなぁ。甘みがあって。ごはんにもよく合うし。

 

 

〆はスエヒロ館でしか食べられないねぎとザーサイのサラダに、コーヒーゼリーとコーンポタージュを御替わり。

 

やはりスエヒロ館はメイン・サラダ・フルーツ・デザート・スープどれをとっても安定して美味しいですね。オールラウンドプレイヤーですっ!