自分で育てて、食べる。小さな家庭菜園。ご訪問ありがとうございます。 人生の扉をひらくスタイリスト 吉川ちひろです。 私の趣味はガーデニング。 圧倒的にお花が多いのですが、たまに野菜も育ててます。 家庭菜園とまでもいえませんが、 ベランダで野菜を作ってます。 いくつか作っているのですが、 最近いい感じに育っているのが 「チマサンチュ」 です。 焼肉包んで食べるサンチュです。 大量には取れないのですが、ちょっと添えるだけくらいなら 助かっています。 収穫しても数日したらまた出てくるしね、、、本当楽しい。 先日はサラダに使いました。 ちなみに サンチュ以外にも、 私が作っているイタリアンパセリも、パセリも使われています。 これからの季節は大葉やプチトマトが加わります。 楽しみだなーー!