骨格診断によるファッションアナリスト養成講座。
二日目はショッピングモールや百貨店などにでかける
現場実習があります。
移動の前に一緒にランチ。
色々迷いましたが、福岡には出店していないという
ここにしました。
イタリアンな麺。
邪道なラーメンというのではなく、これはもう別物。
トマト大好きだし、チーズも好きだし、麺類も好きだから
私は好み♪
麺を食べ終わったあとのスープにライスをいれて作る
リゾットも、楽しみが2倍で
とてもヘルシーな麺です。
受講生にも気に入っていただけました。
あ、そういえば、先週も受講生と一緒に、ここでランチだったわーー。
そして、講座の最後に、たまプラのクリスピードーナツにも寄りました。
ここもまた博多にはないということで、
1席だけあいててラッキーでした☆
あまーーーーいドーナツは1つで十分。
あまりの甘さにコーヒーが苦く感じます。
もちろん飲んだり、食べたりしているだけでなく、
たまプラーザ東急やテラスの各ショップも
まわりましたよ。
実際の商品や、ブランド別特徴なども説明しつつ
具体的な提案方法などを習得していただきます。
そして、もちろん恒例の100本ノックならぬ
道行く100人のさまざまなスタイルをチェック
することも行いました。
数を練習することも大切なのです。
来年もさらに内容を深めて、パワフルな講座を
お送りしていこうと思ってます。
今日が仕事納めの人、会社多いかと
思いますが、私の仕事納めは12月31日。
まだまだ~、続きます。