こんにちは
アイシングクッキー教室にこの、山田萌です
ただいま産休中です
お問い合わせ、アイシングクッキーに関するご質問等は、ゆっくりお返事になりますが受付中です
最近、ちょくちょくシフォンケーキを焼いていました
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米粉とブラックココアのシフォンケーキ。
ほろ苦なブラックココアシフォンに、生クリームを添えて
幼稚園の敬老会に来てくれたじじばばとのティータイムに
こちらも米粉とブラックココアのシフォンケーキ。
娘と義姉と一緒に食べました
こちらは、ノンオイルのブラックココアシフォン。
油脂を一滴も使わず(卵黄や牛乳は使用)、ふわふわに出来て感動でした
オーソドックスな作り方の、プレーンシフォン。
同じく、プレーンシフォン。こちらは、今回ハマっていた期間の初めてのシフォンケーキ(オーブンの中の写真です)
今のところ5台焼いて、やっと気がおさまってきました
レッスン後のティータイムにお出ししたりもしていましたが…
本当はもうちょっと試行錯誤して、もっと美味しいシフォンケーキを焼けるようになりたいので、それはまた出産後落ち着いてから…
今は、もう出産まであと2週間くらいというところ
まだ少し残っている赤ちゃんを迎えるための準備をしています
ただ今産休中につき、レッスン&認定講座はお休みさせていただいております。
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山田萌