こんばんは
アイシングクッキー教室にこの、山田萌です
明日はいよいよ陽子さんの認定講座lesson6、卒業製作!!
準備はバッチリです
↑
これは、卒業製作で作る作品の土台となる、ダミーのクッキー
ダミーと言ってもお砂糖等でできていて、食べられます
卒業製作の作品を食べた人はいないかもしれないけど
陽子さんの認定講座レポートはブログにはlesson4までしかUPできていませんが、実はもう明日が最終日
受講生さんの卒業は、何だかさみしくもあり、嬉しくて…
今までのレッスンを振り返って、最後の2時間に何を伝えよう、と、受講生さんそれぞれにベストなレッスンにできるように考えたりして
でもでも、卒業後も私を頼ってちょくちょく連絡をくださったり、プライベートで遊んだり、特別レッスンのご依頼をいただいたりするのも嬉しかったり
明日の、また一人の新しい認定講師さんの誕生にわくわくしながら今日は早く寝ます
おやすみなさい
ただ今レッスン&認定講座は満席となっております!
お問い合わせは、下記のお問い合わせ・ご予約フォームまたは、2回目以降の方、直接の連絡先をご存知の方は直接でもOKです
JSAアイシングクッキー認定講師講座
レッスンメニュー一覧
お子さま用レッスンメニュー
教室の場所
お問い合わせフォーム
レッスンご予約フォーム
お子さま連れについて
ご予約の前に必ずお読みください
⇒キャンセルについて
その他教室でのお約束&お願い
日本サロネーゼ協会HP
長岡、柏崎、見附、小千谷、三条、燕、新潟、胎内等からもお越しいただいています
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
山田萌