おはようございます
アイシングクッキー教室にこの山田萌です
昨日は幼稚園の用事が終わって午後、チョコカスタードクリームを作りました
お鍋でコトコト
幼稚園から帰ってきた娘に、できたクリームを裏ごすのを手伝ってもらい、たくさん味見をして
美味しいクリームができました
裏ごすのは、クリームを火にかける前が良いんだね
いつも出来上がってから裏ごしていて大変な思いをしてたんだけど、昨日の夜テレビでカスタードクリームをさらさら~っと裏ごしてから火にかけたのを見て気付きました
日々勉強
レッスン&認定講座、9月半ばまでの期間限定で随時受付中です!
お問い合わせは、下記のお問い合わせ・ご予約フォームまたは、2回目以降の方、直接の連絡先をご存知の方は直接でもOKです
JSAアイシングクッキー認定講師講座
レッスンメニュー一覧
お子さま用レッスンメニュー
教室の場所
お問い合わせフォーム
レッスンご予約フォーム
お子さま連れについて
ご予約の前に必ずお読みください
⇒キャンセルについて
その他教室でのお約束&お願い
日本サロネーゼ協会HP
長岡市の他にも、柏崎、見附、小千谷、三条、燕、新潟、胎内からもお越しいただいています
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
山田萌