質の良いアイシングクリームを作れていますか? | 一家のスイーツ職人*ママが作る心と体にやさしいおやつ&アイシングクッキー*新潟市西区アイシングクッキー教室にこ

一家のスイーツ職人*ママが作る心と体にやさしいおやつ&アイシングクッキー*新潟市西区アイシングクッキー教室にこ

現在育児に専念するため基本的には休業中ですが、新潟県新潟市西区にて、アイシングクッキー教室をやっています!
クッキーに、自分だけのオリジナルのアートを描けるアイシングの技術が学べます。
お誕生日などのケーキに飾ったり、そのままプレゼントにも♪

こんにちはにっこり

アイシングクッキー教室にこの山田萌ですXクッキー




あなたは、お家でアイシングを作るときにどれくらい練っていますか?


一概に時間で何分間練ると言っても、作る量や、練る力、スピードによって違ったりもしますよねにっこり



なので、質の良いアイシングの感覚をしっかり手で覚えておくことがとっても大切ですキラキラ


というのも、アイシングってただ粉砂糖と卵白を混ぜるだけじゃ質の良いアイシングにはならないんですにっこり



よーく練ることが、アイシングクリーム作りにはとっても大切なことXクッキー

色滲みや陥没等のトラブルも、大抵は練り不足が原因だったりします汗



ココアパウダー等の、着色しながら水分調節をするような場合にも、手がアイシングクリームの固さを覚えているとやりやすいですよpi-su



それじゃあ質の良いアイシングってどうやって、どのくらい練るの!?ってことなんですけど、言葉で説明するのはちょっと難しくて涙



あえて言葉で説明するなら、

・アイシングが透き通った感じから、ツヤがあり透け感の無いまっ白に
・角がゆっくりとお辞儀をする
・練る手の感覚で、なめらかで、ちょっとふわっと感じる

っていう感じですにっこり



実際にアイシングを作りながら手の感覚で覚えるなら…こちらのレッスンにて、質の良いアイシングクリームを作るレッスンを行っていますおうち

日程については、1月レッスンスケジュールをご覧くださいハート




1月のレッスン、1月スタートの認定講師講座が、現在ご予約受付中です!!!
お問い合わせ・ご予約は、下記のお問い合わせ・ご予約フォームまたは、2回目以降の方、直接の連絡先をご存知の方は直接でもOKですにっこり星

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山田萌cookie*