はいた〜い(こんにちは)!!
アメリカメリーランドではじめる、日本人ママが作る、可愛いい、美味しい手作りのおやつ (おやつの会)🍬🎂
♡ふわふわシフォンケーキ (ベーキングパウダー不使用)
♡アイシングクッキー
♡CEY Japan ディプロマ取得 ケーキポップス・チョコ菓子(準備中)
icing美ら(ちゅら)クッキーのりょうこです
ブログへお越しくださり、ありがとうございます
〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ふわふわシフォンケーキ会開催の
お知らせです。
ベーキングパウダー不使用、無添加
家族に、体に、優しいおやつを作ってみたい方
日本の小麦、きび糖を使った
贅沢にもバニラビーンズ
を使った
優しい、ふんわり、シフォンケーキを
一緒に作ってみませんか?
・シフォンケーキを作ってみたい方♪
・作ってみるもののうまく膨らまないという方♪
日本サイズ、日本製のトール型を使用しているため
日本へ帰国しても心配なく、使えるサイズ!!
このようにハロウィン バージョンに
デコレーション
可愛いでしょ
(*´艸`)
シフォンケーキをふわふわに作るには
メレンゲがポイント!
ポイントやこつを丁寧に指導させていただきます。
有機バニラソイミルク
10月19日(土曜日)
・10月24日(木曜日)あと1席
●シフォンケーキ会
全3回 $120(1回のみのクラスご参加ですと$45です)
メニュー初級:有機バニラソイミルク(10月24日)
抹茶ソイミルク (11月)
どっしりバナナシフォン(12月)
シフォンケーキを習得するために、1回のみではなかなか分かりにくいです。
続けて3回ご参加いただくことにより、より確実に習得していただくため初級シフォンは全3回のコースとさせていただいています。
(1回のみのご参加も可)
もっといろんなシフォンケーキを作りたくなったら、中級シフォン、上級シフォンもございます。
単発・米粉のシフォンロールケーキ
最後までお読みいただきありがとうございました