水菓子アート認定講師になりました。おはようございます。本日は新しいお知らせをさせて頂きます。只今レッスン休講中ではありますが、(10月頃に再開予定です)再開時にみなさんに楽しんで頂けるよう色々と学んでいます。この度、新しい資格を取得し、水菓子アート認定講師になりました。水菓子とは水羊羹や水分の多い、涼を感じる和菓子。羊羹やくず饅頭、錦玉羹、吉野羊羹、みぞれ羊羹、淡雪羊羹などで日本の四季を涼を用いて表現する新たな技法を学びました。今、とても注目されている、体にいいと言われている本葛なども使って、和菓子を楽しく彩るレッスン。先日、NHKで本葛が特集されていました。レッスン再開時は秋になりますが、季節感を取り入れた新しいレッスンを盛り込んでいく予定です。JSA芦屋本部、田中寿美先生、ありがとうございました。只今レッスンは休講中です。教室の開催につきましては、道内の感染状況をみて判断させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。〈関連ページ〉………………………………………………………………厚生労働省 厚生労働省検疫所経済産業省感染詳細/首相官邸 北海道 北海道感染状況室蘭市………………………………………………………………