おはようございます。

本日は新しいお知らせをさせて頂きます。

只今レッスン休講中ではありますが、
(10月頃に再開予定です)
再開時にみなさんに楽しんで頂けるよう
色々と学んでいます。

この度、新しい資格を取得し、
水菓子アート認定講師になりました。

水菓子とは水羊羹や水分の多い、涼を感じる和菓子。羊羹やくず饅頭、錦玉羹、吉野羊羹、
みぞれ羊羹、淡雪羊羹などで日本の四季を
涼を用いて表現する新たな技法を学びました。





今、とても注目されている、
体にいいと言われている本葛なども使って、
和菓子を楽しく彩るレッスン。

先日、NHKで本葛が特集されていました。

レッスン再開時は
秋になりますが、
季節感を取り入れた新しいレッスンを
盛り込んでいく予定です。

JSA芦屋本部、
田中寿美先生、
ありがとうございました。

只今レッスンは休講中です。

教室の開催につきましては、
道内の感染状況をみて判断させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。


〈関連ページ〉
………………………………………………………………






………………………………………………………………