こんばんは。星空

ご訪問頂いて、
ありがとうございます。 

室蘭JSAアイシングクッキー教室
🏡Happy jewelry cookiesです。
   
■12月の募集中/レッスン
X'mas1dayサンタ           ・卵不使用エッグフリーヒヨコ       ・プチレッスンン          ・おせち&年越しそばアイシング    


今日は、サンライフ室蘭での
《クリスマスオーナメント作り》
でしたクリスマスベル

《*サンライフ室蘭様》
ポスターをお作り頂いたり、
アイシングクッキーを飾って頂いたり、
当日会場の温度管理等、
ありがとうございました。

………………………………………………………

本日は室蘭市の方が
取材にお越し下さいました。


参加者様も快諾して頂いて、
ありがとうございました🎶

本日《1時間》という時間の中、
クリスマスツリー3つのオーナメントを作って頂きました。

《可愛く完成です》
レース模様も、
星周りのドットもとても綺麗ですキラキラ
娘様へのプレゼント、
喜んで頂けましたでしょうか。プレゼントジンジャーブレッドマン

《40分程で、完成しました♪》

途中、取材に来て頂いた方も
ご一緒にご体験頂きました✨

今日は懐かしい方との嬉しい再会があったり、取材にいらした方、施設管理者の方、
沢山お写真撮って頂いて、🍪
とても励みになりましたハートニコニコ

…………………………………………………………

自宅でも行っておりますので、
ぜひ、又お気軽にいらして下さいね✨!

本日はお越し頂きまして、
ありがとうございました。クリスマスツリーキラキラ

また、お待ちしておりますおねがい



【クスパ】こちらからも検索・
ご予約可能となりました。

料理教室検索クスパ

…………………………………………………………
今日もお読み頂いて、
ありがとうございました。

どくしゃになってね!


■JSA♡icing☆cookie☆salon■
北海道室蘭市
JSAアイシングクッキー教室  Happy jewelry cookies🍀           日本サロネーゼ協会 認定講師    佐藤麻世              09089071833   icing.cookie.324@gmail.com http://s.amealo.jp/icing-cookie-324/こんばんは。

ご訪問頂いて、
ありがとうございます。 

室蘭JSAアイシングクッキー教室
🏡Happy jewelry cookiesです。
   
■12月の募集中・レッスン
X'mas1dayサンタ           ☆卵不使用エッグフリーヒヨコ     ☆プチレッスン           ☆おせち&年越しそばアイシング    




…………………………………………………………

さて、
明日の準備♪クッキー作りキラキラ
少し増量し、生地を作り、
ジップロックに保存致しました。

更に大きなジップロックに入れ、
日付を記入し、
生地をはさんで冷凍しています。


そして、
たまにこちらを使います。↓

Amazonさんでも売っていました⏬
安田木工所 製パン・製菓ボード(人工大理石製)
1,274円(税込)
詳細情報

・材質:人工大理石
・サイズ:約43×53×0.6cm
・重量:約2.2kg
・目盛り:あり
・耐熱温度:200度
・滑りにくさ:○

またお菓子作りも始めたいなーと思っています。チョコカップケーキカップケーキ


ちなみに人工大理石ののし台は、

製菓・製パンを習っていた時、

教材に入っていたものです。



さて、
八丁平のりとるがれっとさんピンク音符にて、
Atelie Dolceりえ先生の
X'masクッキーが本日より
販売されています🎄🎅
どのアイシングクッキーも可愛いです✨

ドーナツも、お店に伺った時には完売。

また、すぐに焼いて頂けました。🍩


私もこれから、あるものを作ります。↓
頑張るぞ~✨
プレゼント
……………………………………………………………

明日お会い出来ます生徒様、
よろしくお願い致しますキラキラ

今から楽しみにしていますニコニコ
…………………………………………………………

【クスパ】こちらからも検索・
ご予約可能となりました。

料理教室検索クスパ

…………………………………………………………
今日もお読み頂いて、
ありがとうございました。

どくしゃになってね!


■JSA♡icing☆cookie☆salon■
北海道室蘭市
JSAアイシングクッキー教室  Happy jewelry cookies🍀           日本サロネーゼ協会 認定講師    佐藤麻世              09089071833   icing.cookie.324@gmail.com http://s.amealo.jp/icing-cookie-324/