こんばんは。


ご訪問頂いて、
ありがとうございます。ニコニコ


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

北海道室蘭市にて
7月お試しlesson
アイシングクッキー教室
8月オープン予定の
佐藤麻世(さとうあさよ)です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

関東在住の伯母より、
梅雨入りしたのよ、
と先日、連絡が入りました。ブルー音符

暫くこちらも雨が続きましたが、
北海道は今日やっと晴れて、
☀幸せな気持ちです。爆笑ひらめき電球

………………………………………………

今日は、
アイシングクリームを作る過程の
保管方法について】
をまとめましたビックリマーク

アイシングクッキーに使う
ロイヤルアイシング
作る際に必要な《粉砂糖+乾燥卵白》

私は最近、
【ジップロックの長方形の容器】
に保管しています。

繰り返し使う事が出来て、
100g単位にピッタリなのです。ニコ
300ml

こちらは200g保管↓
510ml

乾燥卵白↓
(四角いminiジップロックへ)
すぐに作れる状態にしています。

そして、クリームを作る時に使用する
《お水
ダイソーさんで見付けた

【タレビン】タラー

アイシングクリーム作りの
水分量にピッタリです。
小さいg単位はタレビンに目印をニコニコビックリマーク

ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符ブルー音符

100円ショップには、アイシングに
活用できる様な素敵グッズが沢山あって
嬉しいです。

また新たな発見がありましたらグラサン
随時更新NEW
していきたいと思います。サーチビックリマーク
……………………………………………………………
余談となりますが、
(先日伯母から届いた写真の一部です)
今は薔薇が咲いている様です。

毎回、自宅で咲いた花等の写真の
やりとりをしているのですが、
北海道と関東地方の気候の違いで、
開花の時期や品種が違ったりして、
それもまた日々、
楽しんでいます。ニコブルー音符



そしてこちらの方は、
我が家に新しく仲間入りしました
【アイビーゼラニウム

束の間の暖かい気温の間、
玄関先でお出迎え中です。ニコビックリマーク
…………………………………………………

今日もお読み頂いて、
ありがとうございました。

どくしゃになってね!

========================

北海道室蘭市
JSAアイシングクッキー教室
佐藤麻世(さとうあさよ)
090-8907-1833
icing.cookie.324@gmail.com

=========================