ここも久々に行って来ました。
「神戸活丼」って書いてあります。 もう1年以上神戸の中心部を歩いてないから今はどうかわかりませんが、神戸センタープラザの地下で昼時になるとめっちゃ行列の出来るお店なんです。
こんな感じでした。 最近はあっちこっちにお店が出来たのでここまではないかもね。
主なメニューです。
ひやだしかつ丼と生そうめん。
久々の「吉兵衛」のかつ丼。 柚子胡椒をつけます。
続いてだしをかけます。
こんな感じです。 なんでも冷たい派の僕ですが、これは温かいだしの方がええな・・・
それと、
生そうめん。
普通は乾麺を使うのですが、これは乾燥させる前の素麺なんです。
僕も奈良の三輪素麺、小豆島(香川)の2回しか食べたことがなかったので、今回で3回目でした。
美味しかったです。