怠け者はいねが![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
なまはげ様が一陽窯にご降臨![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
無病息災・家内安全
ありがたやありがたや🙏
帰宅した息子くんに
なまはげはどこの地域の風習でしょうか?
と質問したら正解でした💮
春から中学生![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
新しい環境での成長が
楽しみな母です![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
◉備前焼窯元 一陽窯 (いちようがま)◉
日常に土のぬくもりを感じていただける
ような食器や花器など数多く取り揃える。
すべて電気ロクロの成形から
年2回の登り窯で約10日間かけて焼成。
特に備前焼の固く丈夫な特性を活かす
すり鉢とスパイスミルやフードコンテナは
料理好きな3代目が考案。
プロの料理人からも好評を得ている。
店舗の奥に工房が続いており
ご希望があれば見学も可能。
ギフトのご相談などお気軽に
DMにて問い合わせください!
#備前焼 #窯元 #一陽窯 #岡山 #備前
#なまはげ