さあ備前焼のすりで納豆を混ぜました♪
この粘りです✨✨✨
魯山人は400回混ぜて
食べたとか食べないとか(笑)
備前焼のすり鉢だと
100回も混ぜたら
充分な粘りがでます‼︎
粘りが多いと旨味が増すんですって
あと、粘りが多いと糸を引かないのも
テレビで検証してたの思い出した〜😋
混ぜ始めから
ぜひ体験してみてください✨
納豆に混ぜる具材のおすすめも
知りたいです😆
教えてくださいね💕💕💕
おわり
備前すり鉢価格表
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備前焼窯元『一陽窯(いちようがま)』
岡山県備前市伊部670
年中無休 営業時間:10:00~17:00
ichiyougamaatsuko@gmail.com
木村敦子の案内をご希望の方は
ご予約お願いいたします。
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一陽窯の作品はロクロ成形ののち
登り窯で約10日間かけて焼いた作品。
ひとつひとつ表情が違う1点もの。
あなたにぴったりの作品と出会えますように
一陽窯へのお越しをお待ちしています。
備前焼について詳しく知りたい方は
こちら→陶友会HP
こちら→陶友会HP
中国電力のCMに木村肇が出演しました!
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備前焼窯元『一陽窯(いちようがま)』
岡山県備前市伊部670
年中無休 営業時間:10:00~17:00
ichiyougamaatsuko@gmail.com
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