《丸ごと玉ねぎスープ》

 

 材料

   ・ 玉ねぎ        ・・・・・・・      1個

   ・ ひき肉          ・・・・・・・      50g

   ・ 枝豆           ・・・・・・・    適量

   ・ 卵          ・・・・・・・    1/2個

   ・ コンソメ         ・・・・・・・      小さじ3

   ・ 塩、こしょう     ・・・・・・・    適量

   ・ パセリ        ・・・・・・・    適量

   ・ 水          ・・・・・・・    3カップ

 

作り方

① 玉ねぎは皮をむき、半分に切り真ん中をくり抜く。

② ①でくり抜いた玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、枝豆、溶き卵、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。

③ ①に②を詰める。

④ 鍋に水3カップとコンソメ、③を入れ中火で熱し煮立ったら弱火にして蓋をし20分ほどさらに煮る。

⑤ 器に入れ、パセリを散らす。