《丸ごと玉ねぎスープ》
材料
・ 玉ねぎ ・・・・・・・ 1個
・ ひき肉 ・・・・・・・ 50g
・ 枝豆 ・・・・・・・ 適量
・ 卵 ・・・・・・・ 1/2個
・ コンソメ ・・・・・・・ 小さじ3
・ 塩、こしょう ・・・・・・・ 適量
・ パセリ ・・・・・・・ 適量
・ 水 ・・・・・・・ 3カップ
作り方
① 玉ねぎは皮をむき、半分に切り真ん中をくり抜く。
② ①でくり抜いた玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、枝豆、溶き卵、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。
③ ①に②を詰める。
④ 鍋に水3カップとコンソメ、③を入れ中火で熱し煮立ったら弱火にして蓋をし20分ほどさらに煮る。
⑤ 器に入れ、パセリを散らす。