2021年2月16日:パート3

 夕方。知事室にいる。次の日程が始まる前に、本日3本目の短いブログを書く。

 15時から、群馬県産のいちご「やよいひめ」を食べながら、その魅力をPRする動画を撮影した。このいちご、どう考えても日本一美味しい。(断言)

 群馬県は、近く、100年以上の歴史を誇る東京ガスの料理教室とコラボしたオンラインの料理教室を開催する。ここで「やよいひめ」を紹介してもらう(=使ってもらう)ことになっている。

 群馬県育成いちご品種の「やよいひめ」は、濃い味が特徴。甘味抜群で、ビタミンCなどの健康に関する成分も豊富だ。

 新型コロナの影響さえ無ければ、知事である自分自身が、Gアナライズ&PRチーム(成分分析を通じた県産農畜産物のブランド化を図る集団)を引き連れて、料理教室に乗り込もうと考えていた。そうすれば、チームの分析結果も直接、アピール出来たのに…なあ。残念だ。