先週のことです。ハクさんに勧められて、牡蠣を夫婦で食べてきました。
我が家は、無類の牡蠣好き夫婦なんです。
牡蠣のためなら、福岡の糸島(牡蠣小屋)にだって、毎年行ってしまいます。
こちらのお店、3日前に予約すれば、生牡蠣の食べ放題を楽しむことができるお店です。
生牡蠣食べ放題を付き合って頂ける方はいませんか?(笑)
手を消毒できるのは良いですね。
今回は、牡蠣三昧のコースで飲み放題がついて4000円(税・サ込み)
樽詰めスパークリングワインで乾杯です。樽詰めって辛口がないのは何故?(笑)
まずは、シーザーサラダと、生牡蠣です。一人6個付いているのは嬉しいです。
それぞれの味が楽しめました。北海道産は、小粒でしたが旨みたっぷり。岡山産は、大粒で瑞々しかった~。
牡蠣の燻製とオリーブ焼き。冷たかったのですが、こちらは少し温めて出せばもっと美味しかったかも。
牡蠣フライと、アンチョビポテトフライ。いちkanaさんがフライングして食べちゃいました。
アンチョビポテトフライも揚げたてで美味しくて、食べ過ぎました。
牡蠣のアヒージョ、我が家の大好物です。
翌日も家で牡蠣のアヒージョを作ってしまいました。バケットをオイルに浸けて食べても美味しいですよね。
ジャガイモの甘さにも驚いた我が家。レベルの高いアヒージョです。
〆ももちろん牡蠣。。。。牡蠣のペペロンチーノ。美味しかった~。
牡蠣を楽しんで、いっぱい飲んでの4000円。大満足でした。
---------
gigas Oyster Spot Bar 高田馬場店 (ギガス)
050-5872-7368
東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル B1F
【平日】ランチ11:30-15:00/ディナー17:00-23:30
【土曜日】ランチ11:30-15:00/ディナー16:30-23:00
【日曜祝日】ランチ11:30-15:00/ディナー16:30-22:30
127席 個室 無
いちろうのもう一言
新型コロナウイルスが心配です。
早く、感染拡大にストップがかかって欲しいです。
こういうときに一番大切なのは、過剰に反応しないことですよね。
ただ、今日の株式は大きく下げそうですね。(汗)
中国元だけでなく、韓国ウォンや香港ドルが大きく下げて、有事の円高になる?