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先日のことです。名古屋在住の航空ブロガーさんをお誘いして、荻窪のやきやに行ってきました。
夜がケツかっちんだったので時間が無く、16時オープンのやきやはちょうど良いです。
それでも25分間の一本勝負なので、15:50に並び、一番入店です。
昔は170円だったイカ料理が200円に値上げされておりました。
16時にはほぼ満立ち(立ち飲みなので)って凄いですよね。
まずは、瓶ビールで乾杯です。すぐさま、注文をしようよしたら「まだ」って怒るように言われてしまいました。(汗)
女将さんの無愛想に拍車がかかっていませんか?(笑)
他の人の注文を見計らって、同じ物を追加注文をします。
冬にしか食べられないイカ大根は、外せないですよ。
イカ味に芯まで染みた大根の美味しさは、女将さんの無愛想より価値があります。(笑)
青森より毎日直送されるイカは新鮮で、甘みもいっぱいなのですよね。
個人的な趣味で、イカ納豆も好きです。100回を目指して混ぜます。
(本当は250回を目指したいのは内緒です。)
やはり、やきやのイカは美味しいです。 |
Oの人も言っていましたが、女将さん 確かに昔より無愛想になりましたよね。
無愛想を楽しむ気持ちで行くと、気にならないかも。(笑)
この値段と味は、無愛想とバーターできる内容です。
ちなみに二人で支払いは1000円だったような。(笑)
この味なら電車賃を支払っていく価値ありです。
航空ブロガーの友人も楽しんでくれたようで、嬉しいです。
イカ焼きや、ゲソ揚げなど、時間があれば食べたのですけど、余りにも時間がなく残念でした。
川勢に行きたかったのですが、時間が無理で諦めましたので、