.
成田空港JALファーストクラスラウンジのお寿司メニューの記事からの続きです。
記事に書いたようにお寿司のメニューが週替わりで決まるようになったのですね。
時系列的には、少し前に戻ります。
この日は、仕事をアレしまして、いつものスカイライナーで成田に向かいました。
36分で着いてしまうのは、やはり便利ですよね。(笑)
GWですが、カレンダーでは平日なのでサクッと出国して、ラウンジです。
有り難く、ファーストクラスラウンジです。
ファーストクラスラウンジを使うのが当たり前になっておりますが、
有り難いことですよね。窓からの景色も好きです。
ワインのメニューは、こちらです。
私は、ほぼシャンパンしか飲まないんですけど。
フルートグラスではなく、こちらで飲むのが好きです。
リーデルの日本酒用のグラスですが、香りを楽しむにはこちらが良い気がします。(笑)
(量が入るからってことは、たぶん、、、、、、、ない?)
お寿司は、マグロとタコ ご飯少なめに握ってもらっております。
ちょっとやってみたかったオマール海老のビスク+JALカレー。
他では、絶対できない贅沢です。オマール海老出汁のビーフカレースープになります。
ラウンジって年間を通してメニューが決まっているので、このような工夫(爆)が楽しいです。
続いて、ジョンロブの靴磨きです。これも出発時のお約束。
靴の色に深みが有り、気持ちよく、旅行することができます。
最近、お気に入りなのがウイスキーコーナー。家でもよく飲むようになりました。
ここでいろいろなウイスキーを楽しめるのが良いです。
亀田製菓のお煎餅セット、焦げ茶の固焼きが好きです。
メゾンカイザーのパンも美味しいですよね。
グリーンカレーのカレーパンがあるのですね。
さっそく取ってみました。クッキーみたいですね。
真ん中の白っぽいのが、グリーンカレー。しっかり辛かったです。(笑)
では、時間になりましたので、出発です。
のんびりしたかったのでラウンジホッピングは無しです。
では、JAL 787-9 JA866J に搭乗します。
いつものファーストクラスラウンジに感謝です。 |
いちろうのもう一言
土日が仕事だと、リバウンドする暇が無いです。(笑)
4日続けての64kg台で、ちょっと嬉しいです。
今日は、64.25kg 来週は、63kg台になるかなあ。(笑)