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11月のことです。
昨年参加できなかった台北オフ会に参加してきました。
昨年は、私が幹事のオフ会で、台北オフ会が決定し、その日程がまさまの私の行けない日に決まった
曰く付きのオフ会でした。今年こそはと満を持しての参加です。(笑)
曰く付きのオフ会でした。今年こそはと満を持しての参加です。(笑)
ANAの特典航空券を約1年前に発券しておりました。(笑)
成田空港第4サテライトのANAラウンジで東村山黒焼きそば とローストビーフを楽しんだ記事の続きです。
成田の国際線で初体験のバス便です。
行きのバス便は、出国からバスゲートまで近いのですが、ローストビーフを食べに第4サテライトの
ラウンジまで行ったので、結構距離がありました。(笑)
でも、飛行機が間近で見られるのが好き。
搭乗するB767-300(JA627A)だって、間近で見られれば大迫力。
では、タラップを上がって機内に入ります。タラップって高揚感がありませんか?
ビジネスクラスは、80%位座席が埋まっておりました。
今でこそ、普通の座席ですが、始めて座った時は嬉しかったなあ。
陸マイルのお陰で、安く乗れるのが嬉しいです。(笑)
シンプルで古い機材かと思いましたら、
電源関係はマルチコンセントが付いていて、助かりました。
ちなみに一番前に座ったのですが、私だけでした。後で移動されてきた方が2名いましたが。(笑)
無事に離陸しましたので、シャンパンを頂きます。
シャンパンを足のないグラスで飲むのが、ANA流です。
おつまみにアラレを出すのは、JAL、ANAともにそろそろ変更しませんかね。
アラレとシャンパンは、カレーと違い全く合わない気がします。(爆)
機内食は、和食をチョイスしました。
これをアテにチビチビ飲みたかったからです。
焼酎を飲んだ記憶があります。メニューを撮り忘れました。(汗)
ブロガー失格です。
昔のような、放置プレイではなく、何回も飲み物のお代わりを聞いてくれました。
最近、JALの方が放置プレイが多くなっている気がします。
だい之助さんから、メニューのURLを教えて頂きました。 口取り 豚と野菜の煎り煮 菊菜と舞茸浸し 海月と胡瓜の胡麻酢和え 穴子八幡巻き 鮭麹漬け 主菜 鮭挟み焼き [191 kcal] 御飯 きのこおこわ 味噌汁 和菓子 播州銘菓はりま
一番に降機しまして、ダッシュで入国しましたが、入国審査に20分位かかりました。
空港鉄道が開通しましたので、初乗車
ただ、深夜の時間帯は、急行が無く、台北駅まで45分もかかるんです。
しかも台北駅からはタクシー。
深夜なら渋滞も無いので、ホテルの前まで行くバスが良かった気がします。(笑)
桃園空港は始発でも無いので、座れない可能性もあります。
急いでホテルに行ったのに友人たちは外出でした。(笑) |
桃園も松山もビジネスクラス客にプライオリティーラインを作って欲しいです。
入国の行列に20分位並びました。(まあ、昼間よりは空いていると思いますが。)
毎年同じ部屋に泊まるロイヤル台北滞在記 台湾の記事に続きます。