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立川駅から7分位(バス停1つ)かかる場所にある焼き鳥屋さんです。
普段は、1串100円の焼き鳥屋さんが多いのですが、ここは260円。
一昔前なら牛丼を食べられる値段です。(笑)
お通しが、シラスおろしなのも好きです。
初めて行く時は、おすすめ7本コース1,750円を注文するのがお勧め。
1本260円は忘れて、1,750円のコース料理だと思うと納得できるクオリティーです。(笑)
コースには入らないけど、このきもレアのレアさ加減が絶品なんですよね。
いちkanaさんが外さないのが、ポテトサラダ。大人の味だそうです。
揚げ空豆と、ベーコンが入っているのがポイントなんですよね。
安納芋のポテトフライも美味しそうでした。
どの串も丁寧な仕事がされており、ひと味もふた味も違うんですよね。
いつも食べている(笑)100円の串焼きとは別物って思えます。
7本コースでお腹いっぱいになってしまうので、
夫婦で行った時は7本コースを別の内容で、お願いしても良いです。
14本コースとして、お勧めを焼いてくれます。
今回、楽しみにしていたのが、こちらの金針菜。
何の串焼きか分かりますか。自然の甘みが美味しかった~
それぞれの串焼きが、それぞれの味わいで美味しいのですよね。
青ネギとオリーブオイルでペーストにして串焼きに載せたり、
燻製したお肉を焼いてくれたりと、楽しませてくれます。
モッツァレラチーズのズッキーニ巻も美味しかったなあ。
最後の1本まで美味しく食べることができました。
今回も大満足な串焼きをご馳走様でした。 |
金針菜は、息子の彼女のお勧めで、百合の花芽なのです。初めて食べました。
息子もお気に入りのお店で、ファン○るに関係なくデートで使っているんです。(笑)
息子もお気に入りのお店で、ファン○るに関係なくデートで使っているんです。(笑)
やきとりの玉屋 042-512-7490 東京都立川市高松町3-13-22 【月~土】 16:30~23:00(L.O22:30) 【日曜日】 15:00〜22:00(L.O21:30) カード:可 カウンター14席、テーブル12席