安くて美味しい海鮮なら鵝肉城活海鮮 台北 台湾 | 人生を夫婦で楽しむ方法

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食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

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4月のことです。台北の日本式温泉を楽しみに行ってきました。


夕食は遼寧街の鵝肉城活海鮮で21時に待ち合わせ。

しばし、ホテルでのんびりしてから出陣です。(笑)

どこに行くのもMRTで移動できて台北の街は便利です。(バスはまだ乗りこなせておりません。)

あっという間に遼寧街に到着しました。

実は、鵝肉城活海鮮は前回訪問した時に美味しくて安かったので、再訪したかったのです。

なので、友人にリクエストしました。

ところが、現地照合の鵝肉城活海鮮の場所が分かりません。

鵝肉城活海鮮の鵝の字が微妙に違うお店の呼び込みおばさんが、鵝肉城活海鮮はここだってしつこかったです。(笑)

周辺を探しまして、無事に発見です。一番大きなお店でした。(笑)

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次回は、一人で行ける気がします。(1人では行きませんけど。(笑))

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お店の前にあるお魚を選んで、茹でる,揚げる、刺身など指定します。

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片言の日本語で、お勧めを教えてくれます。

今回は、1階の席に案内されました。すべて丸テーブルだったような。

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ビールは冷蔵庫から勝手に出します。瓶の本数で会計のようです。

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お酒の持ち込みもOKらしいとの噂も。(笑)では、さっそく乾杯です。

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写真はないですが、紹興酒も注文しております。

料理は、まず、陽明山産の旬な筍の炒め物。穫れたてだそうで美味しかった~。

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野菜炒め、山蘇ですよね。

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イカの三杯酢炒め、生姜とバジルの味付けで、ハマる味です。苦手な人はいそうですが、

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蛤のスープは薄味なんですが、滋味深く、疲れた胃が回復します。

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ワタリガニの炒めもの。このお店でないと高くて手が出せないかも。(笑)

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蟹好きですので、爪の先まで責任をもって食させて頂きました。

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清蒸石九公(カサゴのナンプラー蒸し)

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蒸し魚って美味しいですよね。これも胡椒がピリッと効いております。

5人で食べて、一人620元(2,400円ぐらい)です。安いですよね。

このお店は夜中の2時までやっているので
夕方発の便で台湾に飛んできて、(機内食はパスして)
到着後22時過ぎから、ここで飲んでいる強者も多いそうです。

一部、どなたかの記事と文章が似ている気がしてならないです。(爆)
(一部コピペさせて頂きました。ありがとうございます。)

次回も是非、訪問したいお店です。

台北ナビの記事:http://www.taipeinavi.com/food/316/

次は、松山空港のラウンジ記事の予定です。

いちろうのもう一言

yahooブログが安定しないですね。
コメントが投稿時に消えてしまうのは、イライラします。
一応、コピー(クリップボードに保存)してから投稿するようにしているのですが、
時間が1.5倍くらいかかります。

限られた時間でしかブ活ができないので、訪問が滞っておりすいません。

私のブ活は、通勤電車内が中心です。
朝の電車内で、皆さんの記事を遡って読んでいるのですが、昔は前日の9時くらいまで
遡れていたのが、今は、深夜12時くらいにUPされた記事までしかたどり着けません。

早く、安定して欲しいですよね。

2017年4月台北旅行の記事

羽田国際線ターミナル ワンワールドラウンジでの楽しみ。