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1時間ほど時間ができました。
ピンで三鷹におりました。
こんな時は新規開拓ですよね。(笑)
前から気になっていた縄のれんの居酒屋さん婆娑羅(ばさら)に初訪問。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/bb/8a/j/o0550030914630996342.jpg?caw=800)
始めて入る居酒屋さんって、緊張しますよね。
まあ、オープン時間と同時ですから先手必勝って事で。
創業30年三鷹北口の大衆酒場です。
あれ? まさかの臨時休業それも長期? 1月25日の再開を祈っております。(汗)
気を取り直しまして、いつもの「こマねちZ」へ
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/2d/0d/j/o0550030914630996346.jpg?caw=800)
実は、ピンで訪問するのは初めてです。店主たけちゃんも私のことは覚えていないでしょう。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/b3/d2/j/o0550030914630996348.jpg?caw=800)
カウンターで、お話しさせて頂いたのですが、とても気さくな方なんですね。(笑)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/7e/ec/j/o0550030914630996352.jpg?caw=800)
お通しは、ホワイトシチューとモツ。寒い日に熱いシチューのジャガイモは身に染みます。(笑)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/e1/67/j/o0550030914630996355.jpg?caw=800)
このお店のお勧めを伺うこともできました。。。。。。。。何と言っても串焼きだそうです。
お任せ3本を頂きました。鶏の胸肉、レバー、豚バラ肉です。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/9f/29/j/o0550030914630996357.jpg?caw=800)
鶏の胸肉は美味しそうで思わずフライングしてしまいました。(笑)
この絶妙な焼き加減は、他のお店ではもう食べられない禁断の焼き方かもしれません。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/08/06/j/o0550030914630996359.jpg?caw=800)
柚子胡椒が載せられているのも素敵です。
レバーも見事なレア加減でした。最近は味わうことのできないレアな串焼き。
夫婦で再訪したいと思っております。(笑)
○周年記念日だったとかで、秋田の銘酒「高清水」の純米酒をご馳走になってしまいました。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/98/a4/j/o0550030914630996361.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/03/ichiro3da/98/a4/j/o0550030914630996361.jpg?caw=800)
みんなで行くのも良いけど、店主と話せるピン飲みも素敵です。 |
店内はとても狭いので、他のお客さんと譲り合って楽しく飲みたいお店です。
こマねちZ 焼鳥、居酒屋 東京都武蔵野市中町1-21-10 17:00~24:00 不定休