JAL金浦-羽田ビジネスクラス搭乗記 インボラ チェックイン | 人生を夫婦で楽しむ方法

人生を夫婦で楽しむ方法

食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

.

先月のことです。特典航空券でソウルに行ってきました。

ソウル発券の航空券ですので、発券後1年以内にソウルに戻らなければなりません。

その代わり、国内線の1区間を付けられて、自由に日付変更可能ですので、
いちkanaさんの緊急の帰省に役立ちました。
当日の日付変更も可能です。

次なる発券のため、ソウルに行き、美味しいワタリガニを食べて、

金浦空港に戻りました。

ワタリガニがあまりにも美味しくて、時間がかかってしまったんです。

ホテルに荷物がありましたので、私は荷物を取りにホテルへ。

いちkanaさんは、空港に移動しチェックイン。(前回までのあらすじ

良く考えれば、国際線。
本人がいないのにチェックインができるのかを考えておりませんでした。(汗)

私のパスポートはいちkanaさんに持たせましたので、チェックインして頂いたのですが、
スタッフによっては、チェックインをさせてくれないかもしれませんね。

私の到着が、出発の25分前でしたから乗れなくても文句を言えないところでした。危なかった~。

夫婦でギリギリのチェックインでしたので、インボラでした。
イメージ 1

インボラ=インボランタリー・アップグレード(航空会社の都合によるアップグレード)

インボラでのUPグレードって、ギリギリの方がされやすいのでしょうか。

それとも事前に決まっているんですかね。(笑)

行きの羽田では、DIA4名がチェックインしたのですが、最後の人がインボラでした。
(亀タグを持っている人なので、納得ですけど、彼が、最初にチェックインしたらどうなっていましたかね。(笑))

飛行機は、B787(834)
イメージ 2


食事は、ホットミールになっているのが嬉しいです。
イメージ 3

台の物で美味しく白ワインを頂きました。
イメージ 4

メインは、すき焼きですよ。右側にレアの半熟玉子(ほぼ生卵って事)があります。
イメージ 5

お肉や野菜をほぼ生卵(笑)にくゆらせて食べられるとは思っておりませんでした。

機内ですき焼き。。。。。。時代は進みましたね。(爆)
イメージ 6


今回のソウルは、鰻だ!!蟹だ!!って肉を食べなかったら、
帰りの飛行機で、美味しいすき焼きが頂けました。

大満足の機内食でした。ご馳走様です。

今回、お付き合い頂いた皆さん 
夫婦共に疲れ気味で鰻しかお付き合いできず、すいませんでした。

短時間でしたが、楽しく過ごさせて頂きました。

ありがとうございました。