大衆酒場? いせや すき焼き パクチー部 吉祥寺 | 人生を夫婦で楽しむ方法

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食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

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「いせや」といえば、吉祥寺の超有名大衆酒場?。

いつも行列の絶えないお店なんだけど、この日は二階を貸し切りにしての大宴会。

玄関食堂の常連さんと、縁のあるブロガーさんが大集合。

私も一度は参加したかった飲み会でした。

玄関食堂の純子ママ、企画をして頂きありがとうございました。

我が家はパクチー部の部員として参加させてもらいました。(おん蔵さんありがとうございます。)

貸し切りの2階から眺める公園通り。左の行列は「いせや」に並ぶ人たち。(笑)
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スタートは、オリジナル薩摩揚げとポテサラ、マカサラ。
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飲み物は、豪快に、、、、、ピッチャーに焼酎のボトルを一本開けて、炭酸割り。
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そして、レモン。
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なすのお浸しも
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パクチー部は、パクチー入りに変身。(パクチーは持参しましたよ。)
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いせやでは外せない、自家製シュウマイ。崎陽軒のシウマイの次ぎに好きです。(笑)
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もちろん焼き鳥も。。。。。。他の焼き鳥は撮影忘れました。(汗)
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実はカメラが壊れており、スマホでの撮影のため、勝手が違います。

お肉屋さんが経営している「いせや」なので、お肉が安くて美味しいのはもちろんなんですが、

このホタルイカの酢味噌も。
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マグロの赤身も美味しかったなあ。
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そして、メインは、すき焼きです。 
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見事な、サシ入りの牛肉でしょ。(笑)

参加費は飲み放題で4000円だったんですよ。(純子ママ、大感動です。)

激辛部の活動もしてしまいました。
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お腹も満ちてきたので、刺激が欲しかったようです。(笑)

鍋奉行の小○○さんが焼きます。
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まさかの野菜焼きに一同(私のテーブル一同)ビックリ。

野菜から焼く、すき焼きってなかなか食べられません。

野菜は入れず、
上のお肉をジューって焼いて、割り下をジューって入れて、
少し、醤油が焦げたところで、肉を生卵につけて食べたかったのは内緒です。(爆)
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パクチー部ですので、途中からパクチーもトッピング。
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パクチーはセリ科の野菜ですので、鍋に合わないわけが無く。
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脂っぽいお肉が、更に美味しく食べられましたよ。

もちろん、パクチーを入れなくても美味しいですが。(笑)

肉のお代わりもできたんですが、大満足で我がテーブルはお代わり無しでした。

デザートは、そくらさん自家製のタルト。これが美味しかったんだなあ。
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そくらさんにお詫び

慣れないスマホでの撮影で、上手く撮影できず、美味しさが伝わりませんでした。

憧れのいせやのすき焼き、食べて感動。

繰り返しになりますが、純子ママ、おん蔵さん ありがとうございます。

いせや総本店
0422-47-1008
東京都武蔵野市御殿山1-2-1 
12:00~22:00
定休日:火曜日
120席 
全面喫煙可