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みなさん 夏休みは如何お過ごしですか?
我が家は、終わってしまいましたので、ちょっと寂しいですよ。
我が家は、終わってしまいましたので、ちょっと寂しいですよ。
今年の夏休みは、バンコクになりました。5年以上ぶりの訪問です。
こちらはR&L Sea foodで、T&K Sea foodの目の前にある赤の制服のお店です。
ライトさんの記事:http://blogs.yahoo.co.jp/fellows53/30833557.html
ライトさんの記事:http://blogs.yahoo.co.jp/fellows53/30833557.html
バンコク中央駅から徒歩10分位の位置にあります。明るければ徒歩でOKな場所。
16時半くらいからオープンしております。
暗がりも多いので帰りはタクシーが安全かも。
16時半くらいからオープンしております。
暗がりも多いので帰りはタクシーが安全かも。
我が家は、T&K Sea foodを選択。
歩道に並べられたテーブルに座りました。
歩道に並べられたテーブルに座りました。
ライトさんの情報によれば、店内での飲食も出来るようですよ。
我々が注文した物は、、、、
当然、このクンパオ(海老焼き)1000円しなかったと思います。
このレストランの高いメニューの一つです。
当然、このクンパオ(海老焼き)1000円しなかったと思います。
このレストランの高いメニューの一つです。
暑いバンコクだったので、海老味噌は心配だったのですが、
新鮮な味噌で、変な味がしません。濃厚な味噌は美味しいですよね。
新鮮な味噌で、変な味がしません。濃厚な味噌は美味しいですよね。
新鮮な手長海老、身もプリプリです。
バンコクで食べる海老って当たり(お腹を壊すって意味じゃなく(笑))が多いんですよね。
バンコクで食べる海老って当たり(お腹を壊すって意味じゃなく(笑))が多いんですよね。
ライムの激辛特製ソースをつけて食べます。
まあ、そのままでも美味しいんですけどね。(笑)
我が家は、殻ごと食べてしまいます。
まあ、そのままでも美味しいんですけどね。(笑)
我が家は、殻ごと食べてしまいます。
続いて、ワタリガニです。1000円しないともいます。
こちらも新鮮で、身もプリプリ、味噌も美味しいですよ。
ただ、残念なのは、塩味が足りないこと。
ソースをつけて食べるのが前提のようです。これだけ新鮮なら、タレなし塩味で食べたいなあ。
こちらも新鮮で、身もプリプリ、味噌も美味しいですよ。
ただ、残念なのは、塩味が足りないこと。
ソースをつけて食べるのが前提のようです。これだけ新鮮なら、タレなし塩味で食べたいなあ。
プラームックパッポンカリーです。
有名なプーパッポンカリーは蟹のカレーですが、殻を外すのに手がベトベトになります。(笑)
フィンガーボールなんてありませんので、悲しい状態になりますが、、、、、
有名なプーパッポンカリーは蟹のカレーですが、殻を外すのに手がベトベトになります。(笑)
フィンガーボールなんてありませんので、悲しい状態になりますが、、、、、
こちらはイカのバージョンなので、スプーンでそのまま食べられます。
柔らかいイカで、美味しかったなあ。辛さはあまりありません。
これ以外に、チャーハンや、トムヤムクンを取ったんですが、手がベトベトで写真はありません。
トムヤムクンは激辛で酸っぱく、美味しいトムヤムクンでした。
これに、シンハビールを大瓶3本飲んで、二人で4000円以下でした。
一人1000円台で大満足でしたよ。
良いお店を紹介していただき、ライトさんに大感謝です。
一人1000円台で大満足でしたよ。
想像以上に新鮮で美味しく、リーズナブルなお店でした。 |
皆さんもライトさんの詳しい記事を読んでくださいね。
ところで、このお店、混雑してくるとどんどん車道に進出していくんですね。
車道を1つ塞いで、テーブルが並べられ、車が猛スピードで後を通ります。ワイルドだなあ。
規制が緩やかととも言いますかね。
車道を1つ塞いで、テーブルが並べられ、車が猛スピードで後を通ります。ワイルドだなあ。
規制が緩やかととも言いますかね。