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国分寺って近いけど、なかなか行けない場所で、
このお店は一番お気に入りのお店だけど。ご無沙汰していた。
このお店は一番お気に入りのお店だけど。ご無沙汰していた。
「1本1本、心を込めて炭焼きした串焼きを召し上がれ」店主
まさに、この言葉が全てを表しているお店で、
串焼きを心を込めて焼くと言う店主の言葉に偽りはない。
まさに、この言葉が全てを表しているお店で、
串焼きを心を込めて焼くと言う店主の言葉に偽りはない。
生ビールで乾杯。ビールの注ぎ方もお店によってレベルが違うよなあ。
さりげなく、兎が隠れているお皿や箸袋。。。。。今年は卯年。。。。(笑)
さりげなく、兎が隠れているお皿や箸袋。。。。。今年は卯年。。。。(笑)
アルマイトの鍋に入ったお通し(おかわり自由)のキャベツも黒味噌と食べると美味しいんだよなあ。
珍しく、酢モツ。。。。福岡で大ファンになってから、酢モツを見ると注文したくなる。
せっかくの串焼きの盛り合わせが、、、、、、ピンぼけ。。。。。(涙)
焼きすぎず、絶妙な火加減は、肉をふっくら美味しく食べさせてくれるんだよなあ。
珍しく、酢モツ。。。。福岡で大ファンになってから、酢モツを見ると注文したくなる。
せっかくの串焼きの盛り合わせが、、、、、、ピンぼけ。。。。。(涙)
焼きすぎず、絶妙な火加減は、肉をふっくら美味しく食べさせてくれるんだよなあ。
お湯割りのポットが猫なのがちょっと残念。兎のポットってないのね。
アボガドとトマトのサラダ。我が家でも定番になったサラダだ。
ドレッシングには、アンチョビが隠し味で入っている感じ。(ちょっと自信ないけど)
アボガドとトマトのサラダ。我が家でも定番になったサラダだ。
ドレッシングには、アンチョビが隠し味で入っている感じ。(ちょっと自信ないけど)
そして、しばらく来なかったら、
小魚とアーモンドがトッピングされて進化していた。
小魚とアーモンドがトッピングされて進化していた。
ここの店主は、ワインに合うおつまみを作ってくれるのもお気に入りの理由。
ポテトサラダもチリペッパーを上手く使い辛口に。。。
ちょっと上品な味付けの、、、モツ煮。
ポテトサラダもチリペッパーを上手く使い辛口に。。。
ちょっと上品な味付けの、、、モツ煮。
鶏の手羽先。 お皿もソースで模様が、さすがホテル修行のたまもの。(笑)
洋風の煮込みも美味しいんだよなあ。
メニュー。値段はちょっと高いけど、店主の心に大満足。
過去の記事:http://blogs.yahoo.co.jp/zen3des/27209164.html
イチローの独り言
自分のお気に入りのお店は、人気がないと心配だけど、人気が出ると自分が入れずちょっと嫉妬。(笑)
このお店は座席数も少なく、すぐに満席になってしまう。
ただ、この座席の少なさが、店主の心を込めて焼けるキャパでもあるので致し方ないかなあ。
お店も狭いのでボトルもキープできないんだよね。
お気に入りのお店だけど、予約しないと入れないことが多くなってしまい、ちょっと残念。 |
過去の記事:http://blogs.yahoo.co.jp/zen3des/27209164.html
イチローの独り言
自分のお気に入りのお店は、人気がないと心配だけど、人気が出ると自分が入れずちょっと嫉妬。(笑)
このお店は座席数も少なく、すぐに満席になってしまう。
ただ、この座席の少なさが、店主の心を込めて焼けるキャパでもあるので致し方ないかなあ。
お店も狭いのでボトルもキープできないんだよね。
備長炭串焼 跳兎(ちょと) 東京都国分寺市南町3-18-11三樹国分寺ビル1階 042-327-4194 PM5:30ごろからPM11:00くらいまで 日曜定休食べログ:http://u.tabelog.com/zen3des/r/rvwdtl/543485/